From Official Website

«Реал» сыграет с «МЮ», «Арсенал» – с «Баварией»

«Реал» сыграет с «МЮ», «Арсенал» – с «Баварией»
Eurosport

20/12/2012 в 14:55Обновлено 20/12/2012 в 19:10

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка пар 1/8 финала Лиги чемпионов.

«ГАЛАТАСАРАЙ» – «ШАЛЬКЕ»

Вице-президент «Галатасарая» Али Дюрюст: «Я смотрел церемонию жеребьевки вместе с главным тренером Фатихом Теримом. Все команды, которые пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов, являются сильными. В том, что мы играем наш выездной поединок в Германии, дает нам небольшое преимущество, поскольку там живет большая турецкая диаспора. Такими результаты жеребьевки видит и Фатих Терим».

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон: «С точки зрения привлечения внимания к игре, это здорово. Что касается возможности классификации в четвертьфинал, нам будет очень сложно. Но результаты жеребьевки приходится принять, и мы, как и наши болельщики, с нетерпением будем ждать этого противостояния. «Ювентус» буквально наводнен звездами мирового класса, и «бьянконери» очень стабильно выступают в последние полтора года, но мы отобрались из сложной группы, и никогда нельзя сказать точно, что произойдет в ближайшие месяцы»

Спортивный директор «Баварии» Маттиас Заммер: «Это очень интересный жребий. Дуэль обещает быть очень захватывающей, но мы должны обеспечить себе место в четвертьфинале. Я имел удовольствие познакомиться с Арсеном Венгером. Это большая личность. Кроме того, у Венгера есть немецкие корни. Матчи против такой хорошей команды, без сомнения, привлекут большое внимание публики».

Капитан «Баварии» Филипп Лам: «Это противостояние обещает быть очень красивым. Я с нетерпением ожидаю возможности встретиться на поле с Подольски и Мертезакером. Я еще никогда не играл на «Эмирейтс». Мы все, как футболисты, так и болельщики, можем рассчитывать на игры с особой атмосферой. У нас есть шансы на выход в четвертьфинал. Нам просто нужно продемонстрировать свои лучшие качества, и мы в состоянии это сделать».

Директор «Реала» по PR Эмилио Бутрагеньо: «Матч против «МЮ» – большой вызов для нашей команды, болельщиков и всего клуба. Для фанатов это будет прекрасное противостояние. Футболисты будут запредельно мотивированы. Мы надеемся подойти к играм в оптимальном состоянии, без травм».

0
0