Два последних выступления «горожан» в Лиге чемпионов завершились большущим провалом. Если третье место в группе два года назад команде Роберто Манчини простили за неопытность, то в прошлом сезоне у итальянца уже не было оправданий после вылета из еврокубков на столь ранней стадии. На помощь манчестерским звездам был призван Мануэль Пеллегрини, который имеет богатый опыт выступления в самом престижном турнире Старого Света. Чилийский специалист перед первым матчем в группе сказал, что его команда уважает абсолютно всех соперников и не собирается закидывать шапками даже скромную чешскую «Викторию».
Правда, именно этим «горожане» и занимались в первые 45 минут. Красно-синие, напротив, в дебютной двадцатиминутке показали себя с наилучшей стороны, продемонстрировав, что страх перед серьезным соперником им неведом. Чехи грамотно держали оборону, сведя к минимуму свободные зоны на своей половине поля, а при любой удобной возможности остро контратаковали. Гости, в свою очередь, не могли создать впереди ничего путного достаточно долго. Лишь ближе к перерыву манкунианцы стали добавлять в агрессии и скорости, заставляя соперника больше перемещаться. Действовать в постоянном прессинге футболисты «Виктории» долго не смогли, и силы достаточно быстро стали их покидать. По чуть-чуть, но гости стали подбираться к владениям Козачика, а Серхио Агуэро даже отметился ударом в штангу.
Как бы там ни было, для такой команды, как «Сити», это было крайне мало. Необязательно быть прожженным экспертом, чтобы понять, что в перерыве Пеллегрини учинил своим подопечным в раздевалке настоящий разгром. Потеря очков в матче с таким соперником вновь вызвала бы смех со стороны критиков и фанатов других команд, да и турнирное положение могло резко подорваться, учитывая, что ЦСКА также собирается поспорить с «Манчестером» и «Баварией» за выход из группы. Этот самый разговор чилийского специалиста со своими футболистами прошел на ура – гости вышли из раздевалки с нужным настроем и буквально в клочья разорвали оборону «Виктории». Больше всех усердствовал Серхио Агуэро, который и сам забил, и Эдину Джеко ассистировал. В моменте с победным голом боснийца аргентинец продемонстрировал потрясающую нацеленность на борьбу, продавив на чужой половине поля габаритного защитника хозяев. Между точными ударами Куна и Джеко затесался еще и великолепный гол Яя Туре, который феноменальным выстрелом издали поставил в тупик всю оборону красно-синих во главе с Козачиком.
Лига чемпионов УЕФА
Сабалета: «Неудачи прошлых лет многому нас научили»
17/09/2013 В 14:09
Этот десятиминутный штурм принес «Сити» полновесные три очка, что немного сбросило груз ответственности с вице-чемпионов Англии. В следующем туре в гости на «Этихад» пожалует действующий победитель Лиги чемпионов – «Бавария». Правда, до этого матча еще надо дожить, а ближайшим испытанием для команды Пеллегрини станут соседи из «Юнайтед», которых «горожане» будут принимать в рамках манчестерского дерби.
Расписание матчей Лиги чемпионов на Eurosport.ru
Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Лига чемпионов УЕФА
Пеллегрини: «Милан» и «Зенит» тоже радовались, когда им досталась «Малага»
17/09/2013 В 06:39
Чемпионат Франции
«ПСЖ» хочет обменяться с «Барсой» нападающими
18/10/2021 В 05:03