«Звоните и уточняйте, с кем вы там договаривались», – охранники высотки «Рота Тауэр» были непоколебимы. Посмотреть матч ЦСКА – «Сити» с верхнего этажа бизнес-центра не удалось никому. Ни корреспонденту Григорию Телингатеру, ни 16 фанатам «Сити». Хотя англичане заранее договаривались и брали билеты в Москву, рассчитывая попасть в башню. Пришлось смотреть в химкинском ресторане. Радует, что хоть за аренду помещения не вносили предоплату. Иначе совсем грустно было бы натыкаться на отказ охранников, которые не пустили бы хоть Владимира Путина, хоть Виталия Кличко.

Болельщиков «Сити» не пустили в «Роту Тауэр»

Фото: Eurosport

На дисквалифицированный стадион попали лишь около 500 человек: представители клубов и спонсоров УЕФА. Увидеть матч хоть краем глаза из-за пределов стадиона можно было лишь из соседних зданий или с лестницы баскетбольного комплекса. Но пройти туда смогли далеко не все: удалось это трем фанатам и дюжине полицейских. Если последних работа обязывала мерзнуть, то что делали на улице болельщики – оставалось загадкой. Разглядеть можно было лишь небольшой кусочек поля.
Лига чемпионов УЕФА
Сейдуй отсюда. Думбия поставил «Сити» на место
22/10/2014 В 01:08

фанаты ЦСКА

Фото: Eurosport



Оказалось, что мерзнуть готова еще сотня самых преданных фанатов ЦСКА. Они собрались с другой стороны стадиона, у трибуны D, и оттуда поддерживали команду песнями. Часть пешеходной дорожки стала самым настоящим фанатским сектором со своими правилами. Я сделал несколько фотографий, и тут же подошел парень со словами: «Камеру убрал, быстро!».
Лучше всего шли песни, под которые нужно прыгать. Это была единственная возможность согреться, не считая алкоголя. О том, что армейцы проигрывают со счетом 0:2, здесь узнали из интернета. Кстати, на стадионе далеко не всегда можно разобрать что скандируют фанаты, а тут весь текст был отчетливо слышен. Помимо «F*ck UEFA» запомнилась весьма радикальная песня. Вот лишь ее небольшая часть:
«Раз армеец, два армеец – будет армия.
Раз убийство, два убийство – демократия.
Мы защитники свободы, мы каратели».
За всем этим делом в первом тайме наблюдали 23 омоновца. В перерыве они отправились отогреваться в грузовик, а им на смену пришли другие 23 омоновца. С одним из них удалось немного переговорить. Выяснилось, что он не понимает, почему им не дают команду зачистить территорию. Несогласованная акция фанатов является нарушением закона: всего в 10-15 метрах находятся жилые дома, и кто-то рано ложится спать по будням. Почему они должны просыпаться в одиннадцатом часу от очередного «Овчина – пес» в исполнении фанатов ЦСКА?

Без комментариев

Фото: Eurosport

«Это настоящие болельщики! – говорил после окончания матча президент ЦСКА Евгений Гинер в подтрибунном помещении. – Мы отлично слышали наших фанатов в первом тайме. Глупо, что их лишили возможности посетить стадион. Они-то в чем виноваты? В Риме фанатам ЦСКА позволили пронести на стадион пиротехнику. При этом мы не могли поставить наших стюардов и досматривать армейских болельщиков. А в результате отвечать все равно нам. С таким же успехом можно обвинить ЦСКА в деятельности исламского джихада на территории Египта. Как отделять хулиганов от нормальных фанатов? Давайте делать черный список и не пускать провинившихся».
На выходе с пустого стадиона воображение рисовало типичного фаната ЦСКА. Хотелось понять, какими качествами должен обладать среднестатистический армейский болельщик. И тут меня кто-то одернул. Это был седовласый старичок в шарфе ЦСКА. Он простоял весь матч у стадиона на морозе и после этого спрашивал: «У вас билетика не найдется? Мне бы на память».
Таблицы группового этапа Лиги чемпионов на Eurosport.ru
Оставайтесь с Eurosport с помощью приложения для iPhone и iPad!
Лига чемпионов УЕФА
Первое очко ЦСКА в формате Vine
21/10/2014 В 18:22
Лига чемпионов УЕФА
Фаны «Сити» игнорируют ЛЧ и злят Пепа. У них есть причина
2 ЧАСА НАЗАД