Впервые за долгое время «Сити» столкнулся с кадровыми проблемами. Из-за дисквалификаций сыграть против «Баварии» не смогли Яя Туре и Фернандиньо, а в лазарете команды находились Эдин Джеко, Александар Коларов и Давид Сильва. потерять которых перед судьбоносным матчем было смерти подобно. Но чемпионам Англии не до оправданий – необходимо было в экстренных условиях спасать сезон.
Других вариантов, как сыграть с «Баварией» на контратаках, у Пеллегрини не было. Даже с Яя Туре и Сильвой у «Сити» было мало шансов переплюнуть мюнхенцев в контроле мяча, так что чилиец не стал изобретать велосипед. Расчет был сделан на быстрые ноги Насри, Агуэро и, конечно же, Наваса, который уже в дебютном отрезке матча изрядно замучил Берната. Отдав мяч гостям, «Сити» стал нащупывать слабые места в обороне соперника и нашел на 20-й минуте. Агуэро ускользнул к воротам Нойера и вынудил Бенатиа сфолить. При ударе с пенальти Кун оказался таким же безжалостным, как и Павел Краловец, удаливший марокканца за фол последней надежды.
Гол Агуэро и удаление Бенатиа
Лига чемпионов УЕФА
Насри: «Если мы что-то не предпримем, в «Сити» будут новые игроки»
25/11/2014 В 18:43
Такой поворот дел сначала воодушевил «горожан», потом вселил уверенность, а потом расслабил. Подумав, что раненая «Бавария» не будет упираться, хозяева дали слабину и моментально получили две оглушительные пощечины. Хаби Алонсо хитро реализовал штрафной удар, а позже коллективная ошибка обороны «Сити» и Джо Харта привела к точному удару Роберта Левандовского. На перерыв болельщики проводили хозяев заслуженным свистом.
Гол Хаби Алонсо
После небольшого отдыха «горожане» стали больше владеть мячом, но никаких дивидендов даже при игре в большинстве это не приносило. В очередной раз стало очевидным, что у Пеллегрини нет плана В. Хозяева не знали, что делать с мячом, и постоянно подсовывали его Агуэро, который оказывался спиной к воротам. Защитники «Баварии», и без того плотно игравшие против Куна, не позволяли ему развернуться и очень тщательно играли на подборе. В этот момент Пеллегрини взглянул на скамейку запасных и понял, что дело совсем плохо: кроме Йоветича и Сабалеты реального усиления не было.
Чем быстрее бежали секунды, тем больше «Сити» ощущал неминуемый провал. Это и вдохновило команду, которая завелась только в концовке встречи. Йоветич перехватил опасный пас Алонсо назад и адресовал мяч Агуэро, который реализовал второй шанс в матче. Через несколько минут, уже в компенсированное время, Агуэро обокрал Боатенга и третьим ударом за матч оформил хет-трик. Символично, что Жером ошибся в тот момент, когда забивал решающий гол в противостоянии команд в Мюнхене.
Статистика Серхио Агуэро
Как и в историческом матче с «КПР» сезона-2011/12 «Сити» перевернул все с ног на голову на последних минутах. Правда, если тогда «горожане» получили золотые медали, то сейчас – лишь возможность продолжить сражение за путевку в плей-офф. Да и фанаты, привыкшие к успехам, вряд ли будут удовлетворены натужной победой над командой, которая 70 минут играла в меньшинстве. Все чаще и чаще с трибун «Этихада» стал слышаться свист.
Новости Лиги чемпионов на Eurosport.ru
Качайте новое приложение Eurosport для iPhone и iPad!
Чемпионат Англии
Пеллегрини: «Агуэро мог забить и семь мячей»
18/10/2014 В 15:53
Чемпионат Англии
Агуэро получил от «Сити» предложение стать мировым послом клуба
17/12/2021 В 20:12