Во избежание прошлогоднего фиаско в Лиге чемпионов «старой синьоре» необходимо было брать три очка в Швеции, чтобы чувствовать себя в заключительной встрече с Атлетико» в относительной безопасности. По именам футболисты «Ювентуса» превосходят «Мальмё» на голову, однако в первом тайме на поле шла довольно равная игра. Шведы не отказывали себе в удовольствии отвечать на атаку атакой, и моментами у ворот Джанлуиджи Буффона становилось жарко. Впрочем, коллега некогда лучшего голкипера планеты – Робин Ольсен – также не скучал. В первом тайме он отразил несколько убойных ударов от Андреа Пирло, Клаудио Маркизио, Артуро Видаля и Карлоса Тевеса. Футболисты «Юве» в эти моменты следовали принципу Электроника и били по кратчайшему расстоянию, то есть прямо по центру.
Уже в дебюте второго тайма территориальное преимущество «старой синьоры» воплотилось в материальное. На 49-й минуте итальянцам удался практически идеальный выход в контратаку, и Фернандо Льоренте убежал на рандеву с Ольсеном. Робин, фактически стоявший стеной в тайме первом, на сей раз оказался бессильным что-либо сделать. Испанский форвард изящно обвел кипера и катнул мяч в пустые ворота. «Ювентус» заиграл еще быстрее и агрессивнее, шведы также не собирались отсиживаться в тылу. Игра пошла на встречных курсах.

Фернандо Льоренте и Артуро Видаль

Фото: AFP

Лига чемпионов УЕФА
Кун-шот. Агуэро спас «Сити» от провала
25/11/2014 В 23:27
По такому течению матча шансов забить второй мяч у итальянцев хватало, тогда как в обороне у них царил полный порядок. Опять Маркизио стрелял по центру, Льоренте чуть не хватило удачи при игре головой, Ольсен вновь божил, парируя мощные дальние удары Тевеса и Видаля. Впрочем, самый убойный момент упустил Альваро Мората, сменивший соотечественника на 72-й минуте. За две с половиной минуты до конца основного времени он умудрился с двух метров запустить мяч в перекладину. Впрочем, слишком долго горевать форварду не пришлось. Уже через 60 секунд сам Альваро поборолся с защитником за мяч, который отлетел к Погба. Французский хав выкатил его на ход Тевесу, и Карлитос изящно из пределов штрафной поймал Ольсена на противоходе ударом в дальний угол.

Карлос Тевес

Фото: LaPresse

Победа позволила «Ювентусу» выйти на второе место в группе А. «Олимпиакос» в параллельном матче крупно уступил «Атлетико» со счетом 0:4. Впрочем, греки еще имеют шанс выйти в плей-офф. Это произойдет в случае, если они возьмут верх над «Мальмё», а «старая синьора» на своем поле уступит «индейцам». В этом случае у «Оли» и «Юве» станет по девять очков, но греки имеют преимущество перед итальянцами, добытое в личных встречах.
Турнирная таблица группового этапа Лиги чемпионов
Качайте приложение Eurosport.ru для IPhone и IPad
Чемпионат Италии
Буффон и Кьеллини продлили контракты с «Ювентусом»
21/11/2014 В 07:04
Чемпионат Испании
«Барселона» надеется подписать Холанна, Погба и Ольмо в 2022-м
11 ЧАСОВ НАЗАД