Eurosport

Неймар забил 1000-й мяч «Барсы» в еврокубках, «Бавария» впервые в розыгрыше пропустила на своем поле

Неймар забил 1000-й мяч «Барсы» в еврокубках, «Бавария» впервые в розыгрыше пропустила на своем поле
Eurosport

22/04/2015 в 01:00Обновлено 22/04/2015 в 11:32

Самые интересные факты прошедших во вторник четвертьфиналов Лиги чемпионов.

«Барселона» – «ПСЖ»

– «Барселона» вышла в полуфинал Лиги чемпионов в седьмой раз за последние восемь сезонов и в 11-й раз в современном формате турнира – больше, чем любой другой клуб Европы.

– Каталонцы пробились в полуфинал еврокубка в 30-й раз. Столько же попаданий в четверку сильнейших у «Реала», который в среду получит возможность обойти сине-гранатовых. «Бавария» сыграет в полуфинале еврокубка в 25-й раз.

– Первый гол Неймара стал для «Барселоны» 1000-м в еврокубках. Только «Реал» забивал в европейских турнирах чаще (1016 раз). Первый мяч в еврокубках у каталонцев забил Эстебан Арета – в матче против «Копенгагена» в Кубке Ярмарок-1955/56.

– «Барселона» выиграла восемь лигочемпионских матчей подряд с 30 сентября прошлого года. Последний раз такой результат каталонцы показывали в розыгрыше Лиги чемпионов-2002/03.

Неймар стал первым игроком, забившим одной команде в четырех матчах одного и того же розыгрыша Лиги чемпионов.

– Второй мяч Неймара стал для него десятым в Лиге чемпионов. Он стал вторым бразильцем, забившим десять и более голов в главном европейском клубном турнире и Кубке Либертадорес. Ранее это достижение покорилось Марио Жарделу.

Хави сыграл рекордные 148 матчей в Лиге чемпионов. В среду его может догнать по этому показателю Икер Касильяс.

– На счету Хави также рекордные 53 матча в плей-офф Лиги чемпионов. У Икера Касильяса и Криштиану Роналду по 52 таких игры.

«Бавария» – «Порту»

– Это самое крупное поражение «Порту» в еврокубках, наряду с матчем против «АЕКа». Ранее португальцы проигрывали 0:5 «Арсеналу» (2010), ПСВ (1988), «Ганноверу» (1965).

– «Бавария» стала четвертой командой, вышедшей в полуфинал в четвертый сезон подряд. Таким достижением могут похвастаться «Барселона», «Ювентус» и дважды «Реал».

Гвардиола ни разу не проигрывал до стадии полуфинала Лиги чемпионов будучи тренером «Барселоны» и «Баварии». На счету испанца шесть выходов в четверку подряд – с сезона 2008/09 по 2014/15.

– «Бавария» выиграла 22 домашних матча в плей-офф Лиги чемпионов. «Реал» соавтор этого рекорда.

– «Порту» проиграл первый матч Лиги чемпионов-2014/15. «Челси» остался единственной командой, не проигравшей в этом розыгрыше турнира.

– «Бавария» – первый в истории турнира клуб, забивший пять голов в первом тайме матча плей-офф.

Томас Мюллер забил 27-й гол в Лиге чемпионов, став лучшим бомбардиром, среди футболистов с немецким паспортом. На второй строчке расположился Марио Гомес с 26-ю мячами.

– «Бавария» забила 203 домашних гола в Лиге чемпионов. Только три клуба пересекли эту отметку: «Реал» (261), «Барселона» (241) и «Манчестер Юнайтед» (215).

Роберт Левандовский забил 10-й и 11-й голы в плей-офф. Теперь, по показателям игр на вылет, он более, чем в два раза результативнее всех польских футболистов вместе взятых.

– «Бавария» в этом розыгрыше Лиги чемпионов пропустила первый гол на своем поле.

– Джэксон Мартинес забил 7-й гол в этой еврокубковой кампании. Марио Жардел (10 мячей в сезоне-1999/2000) был единственным игроком «Порту», забившим за один турнир больше.

0
0