Слишком много бодрящих событий случилось у Леонида Слуцкого и игроков ЦСКА в последнее время: назначение в сборную, победы над Лихтенштейном и Швецией (тут и Вернблум поучаствовал), волевые триумфы над «Спартой» и «Спортингом», главное московское дерби.
Старт группового этапа Лиги чемпионов отъезжает на второй план – для ЦСКА это уже не ново, это происходит каждый год и не носит такого принципиального характера, как заруба со «Спартаком». Небольшой раздражитель – поражение в тот же день, в тех же декорациях шесть лет назад от «волков» 1:3, но так долго обиды за разовую неудачу не держат.
Ничья с «Зенитом» – последний вброс эндорфинов в армейскую кровь. И он отнял последнюю каплю сил физических и ментальных: возить конкурентов, вести 2:0 и закончить 2:2. И это за три дня до захода в Лигу чемпионов. Когда ЦСКА оказался в прошлый раз в таких календарных раскладах, то московское дерби на тайной вечере РФПЛ передвинули, чтобы красно-синие успели восстановиться. Так что ничего не решавший матч с «Вольфсбургом» на этом полотне контрастных событий не заставил уставшие армейские ноги бегать быстрее.
Лига чемпионов УЕФА
Акинфеев пропустил в 32-м матче Лиги чемпионов подряд
15/09/2015 В 19:33
https://i.eurosport.com/2015/09/16/1691207.jpg
Зато у «волков» наметился подъем – даже «Бавария» огребла. Уход Де Брёйне и Перишича «Вольфсбург» взволновал, а вливание Дракслера, Крузе и Данте не позволило болтам команды развинтиться – банда Хеккинга не потеряла ничего с бегством лидеров. Дракслер и Крузе в матче с ЦСКА сделали 9 обостряющих передач на двоих, а Данте выполнил больше всех передач (81). Все покупки «Вольфсбурга» могут быть вполне эффективны, что и почувствовал на себе ЦСКА. Даже Данте ни разу не обрадовал армейцев фирменным обрезом на своей половине.
ЦСКА уступил не только как команда – в индивидуальной борьбе тоже было плохо. Противостояние Щенникова и Калиджури обернулось разгромом защитника армейцев: несмотря на 8 совершенных отборов, Георгий позволил Даниэлю 4 раза пробить, 3 раза обострить игру пасом и четырежды не придумал ничего лучше фола. Щенников сыграл на максимальных оборотах, но Калиджури это не остановило.
https://i.eurosport.com/2015/09/16/1691208.jpg
Главным разочарованием в составе гостей стал Бибрас Натхо: жалкие 2 перехвата и вынос, а в атакующих действиях одни нули. В том числе и Бибрас не подстраховал защитников и бросил Юлиана Дракслера, вбежавшего в штрафную армейцев продлевать антирекорд Акинфеева. Новичок «Вольфсбурга» царил в опорной зоне ЦСКА: 3 удара – все в цель, 4 обводки – лишь одна потеря, 5 острых передач – гол.
Атака ЦСКА сейчас полностью зависит от Романа Еременко: есть суперпас финна – есть гол, но если он не в форме, то и Муса топчет травку зря. Роман за весь матч по разу ударил и отдал острый пас – Луис Густаво и игравший ближе к Еременко Налдо сожрали его вместе с бутсами. На двоих бразильские игроки немецкой команды сделали 18 защитных действий – то есть, каждая попытка Еременко обострить ситуацию глохла на старте.
https://i.eurosport.com/2015/09/16/1691206.jpg
Выход Думбия на замену читался с первой секунды. В том числе и для Хеккинга – слишком часто Сейду становился джокером для Слуцкого. Вот и сейчас Леонид Викторович пожаловался, что было-де достаточно большое количество подходов, но не удались последняя передача и завершающий удар – «Вольфсбург» был готов к любому шагу ЦСКА.
Банальный итог подвел Зоран Тошич: «Жаль, что проиграли, но у нас еще впереди пять матчей, шансы вполне реальны. ПСВ обыграл «МЮ» – в этой группе каждый может обыграть каждого, так что ничего не потеряно». Ведь ЦСКА – это футбольный барон Мюнхгаузен: ни у кого не получается так часто загонять себя в болото, а потом собственными силами выгребать на берег.
Слуцкий: «У нас было много подходов, но не было завершающей передачи»
«Вольфсбург» – ЦСКА: перед матчем
Оставайтесь с Eurosport.ru благодаря приложениям для iOS и Android
Чемпионат Германии
Дракс-дилер. Почему «Вольфсбург» без Де Брёйне уже не тот
15/09/2015 В 12:01
Чемпионат Франции
Мбаппе – о передаче Неймара Дракслеру: «Он мне так не пасует»
ВЧЕРА В 11:53