Eurosport

«Это было худшее время в карьере». Как Филиппе Коутиньо тух до «Ливерпуля»

«Это было худшее время в карьере». Как Коутиньо тух до «Ливерпуля»

Семь лет назад Филиппе высадился в Европе и был совсем не звездой.

Летом 2017-го «ПСЖ» и его гигантский бюджет жестоко подставил рынок. Трансфер Неймара в Париж раскрыл планете игроков, которые готовы к новым вызовам и/или непомерным зарплатам. Если номер один укатил на «Парк де Пренс» за мировым рекордом, то номер два уламывал «Ливерпуль», словно ребенок, выпрашивающий у родителей новый айфон. Филиппе Коутиньо впечатляюще играл в Англии, пока топ-клуб не лишился большой звезды и не посмотрел на бразильца с «Энфилда». Но если бы каталонцам показали Коутиньо из 2010 года, то в клубе рассмеялись: за него никогда бы не выложили 160 миллионов.

Впервые плеймейкер показал, за что его брали, в матче против «Тоттенхэма». «Нерадзурри» насовали лондонцам четыре мяча за 35 минут, а Коутиньо начал атаку при первом голе и выдал ассист на Это’О при четвертом. Но «Интер» сел на диету из поражений, и Моратти уволил Бенитеса. Фил не вовремя потянул мышцу правого бедра, остался без футбола на 1,5 месяца, а когда вернулся, миланцами рулил Леонардо, в чьи планы не входил неопытный бразилец.

Филиппе Коутиньо, «Эспаньол»

После первого круга Серии А-2012/13 менеджеры миланцев потеряли веру в бразильца и запустили поиск следующего клуба. Больше всего за Коутиньо обращались из Англии. От «Астон Виллы» агенты Фила отказались сами, а другими вариантами были «Саутгемптон» и «Ливерпуль». «Святыми» в том сезоне рулил тот самый тренер, с которым бразилец работал в «Эспаньоле», но сам плеймейкер хотел на «Энфилд». На самом деле, это самая недооцененная развилка в его карьере. Если бы Коутиньо воссоединился с Маурисио Почеттино в «Саутгемптоне», то, возможно, взлетел бы вместе с аргентинским тренером и ушел следом в «Тоттенхэм».

Филиппе Коутиньо, «Интер»
0
0