SID

«Рекорд» и еще 382 слова о подарке «Боруссии» для нападающего «Реала» Криштиану Роналду

«Рекорд» и еще 382 слова о подарке «Боруссии» для Роналду

07/12/2017 в 03:00Изменено 07/12/2017 в 09:56

«Дортмунд» имитировал борьбу, но проиграл.

Матчи «Реала» и «Боруссии» всегда насыщены событиями, голами, перипетиями и поворотами. Каждая встреча испанцев с немцами напоминает сериал «Шерлок»: раз в пару лет очень маленький хронометраж взрывает Европу и засоряет ленты во всех соцсетях. Но, как и проект BBC, противостояние «Мадрид» – «Дортмунд» сдулось, сохранив лишь внешний облик.

Счет 3:2 не отражает сути игры. Во-первых, «Реал» вышел в плей-офф задолго до матча, а «Боруссия» лишь по чудесному совпадению могла бы пролететь мимо Лиги Европы – очный матч не решал ничего. Во-вторых, уже к 12-й минуте счет был 2:0 в пользу хозяев. А к середине тайма «Боруссия» ни разу не пробила в сторону ворот Кейлора Наваса, при этом четыре из четырех ударов «галактикос» попали в цель. В-третьих, хозяева владели мячом 67% времени: в футбол играла одна команда – вторая изображала жертву.

Интрига могла родиться из желания Обамеянга переехать в Мадрид. Но в середине первого тайма габонец разочаровал Зидана нелепым промахом с семи метров. На 43-й минуте Пьер-Эмерик изобразил Ван Перси и красиво замкнул кросс Шмельцера. Через три минуты после перерыва габонец оформил дубль, изящным черпачком перекинув кипера «сливочных». Собственно, в трех предыдущих предложениях уложилась вся атакующая игра «Дортмунда».

В конце матча «Реал» забил третий – Лукас Васкес замкнул скидку Каземиро. В итоге, главным событием матча оказался дежурный рекорд Роналду: Криш – первый игрок, который забил в каждом матче группового этапа Лиги чемпионов.

Кажется, будто португалец установил или обновил все достижения в еврокубке, но в реальности это далеко не так. Вот лишь несколько рекордов, которые еще не покорились Криштиану.

  • У Лео Месси и португальца по семь хет-триков в Лиге чемпионов.
  • Больше всего матчей в Лиге чемпионов провел Икер Касильяс – 166, Хави на втором месте – 151, Криштиану Роналду пока третий – 146.
  • Только Ди Стефано, Пушкаш и Прати забивали хет-трики в финале Лиги чемпионов.
  • Самый быстрый хет-трик турнира выбил Бафетимби Гомис: в 2011-м за 7 минут в ворота «Динамо» Загреб залетело три мяча от нападающего «Лиона».
  • Только Лео Месси и Луис Адриано оформляли пента-трики в Лиге чемпионов.
  • Альфредо ди Стефано забивал в пяти финалах еврокубка.
  • Пушкаш и Ди Стефано забили по 7 голов в финалах Лиги чемпионов.
  • Только Райан Гиггз забивал в 16 розыгрышах ЛЧ.
  • А Рауль отличался в 14 розыгрышах турнира подряд.

Так что Роналду есть куда расти, и такие команды, как «Боруссия», лишь помогают португальцу заполнять страницы с рекордами своим именем.

0
0