Eurosport

«Ливерпуль» – «Рома»: перед первым полуфиналом Лиги чемпионов

«Ливерпуль» – «Рома»: перед матчем

24/04/2018 в 14:59

Салах встретится с бывшей, чтобы забрать свои вещи.

Возможно, не все ожидали увидеть эти клубы в полуфинале – смиритесь. «Ливерпуль» в этом сезоне чертовски хорошо атакует, а «Рома» проявляет гладиаторский характер. «Волки» отыгрались сначала с «Шахтером», потом героически вытащили противостояние с «Барсой». Всех, кто мечтал о встрече Салаха и Месси, ждал жидкий облом – будет только Лео на минималках.

Кто посмотрит матч по ТВ

У «Ромы» почти нет проблем с составом: в лазарете только Карсдорп и Дефрель, кому не пофиг? А вот у «Ливерпуля» все серьезнее, ведь не сыграют Лаллана, Матип, а главное – Джан.

Форма

«Волков» шатает из стороны в сторону, как любого студента в пятницу вечером. То четыре победы подряд, то три матча с осечками, то семь очков в трех играх. Результаты римлян сложно спрогнозировать, но и «Ливерпуль» такой же.

«Красные» могут беззаботно вынести «Сити», а потом в третий раз за сезон споткнуться об «Вест Бромвич». Самое грустное для Клоппа то, что за второе место клуб уже вряд ли зацепится, а вот третье все еще может потерять – «Тоттенхэм» близко.

Кто что сказал

Юрген Клопп, главный тренер «Ливерпуля»: «После начала матча Салах быстро поймет, что это уже не его партнеры по команде. Потом отреагирует так, как это обычно делает.

Эусебио ди Франческо, главный тренер «Ромы»: «Салах – прекрасный парень, великолепный профессионал и большой трудяга. Нет нужды в том, чтобы игроки «Ромы» рассказывали мне о нем.

Лицом к лицу

  • «Ливерпуль» играл с итальянскими клубами 25 раз (9 побед, 5 ничьих и 11 поражений).
  • В домашних матчах у «красных» с итальянцами тоже все не очень круто: 6 побед и 4 поражения.
  • «Рома» лишь раз доходила до полуфинала ЛЧ – это случилось в сезоне-1983/84. Тогда римляне добрались до финала и проиграли именно «Ливерпулю».
  • «Рома» выиграла 3 первых двухматчевых противостояния с представителями Англии, но проиграла 6 следующих.
  • «Рома» провела в Англии 16 матчей и победила лишь раз при девяти поражениях.
  • Итальянская команда – единственная в ЛЧ, кто дважды прошел дальше, слив первую встречу.
Костас Манолас, «Рома»

Люди в черном

Встречу обслужат немцы во главе с Феликсом Брыхом. 42-летний арбитр отработал на шести матчах этой ЛЧ: в них он показал 29 желтых и две красные карточки, не поставив ни одного пенальти.

«Рома» при Феликсе в этой кампании не играла, а вот «Ливерпуль» удачно встретился с «Сити» (3:0) и отвратительно сгонял в Севилью (3:3 после 3:0 в первом тайме).

В центре внимания

Покажет класс

Ты ждал увидеть тут Салаха, но нет. Тут будет Манолас. Костас играл с Мо в прошлом году и знает все о ногах египтянина. «Рома» обороняется намного глубже «Сити», а пространство – главное оружие «Ливерпуля». Если римляне его закроют, то остановят и Фирмино, и Салаха, и весь Мерсисайд. Возглавить эту банду должен Манолас.

Обделается

Салах станет антигероем только потому, что он него ждут чудес слишком настойчиво. Не факт, что Мо провалит матч, но если Манолас его закроет, то твиттер взорвется фразами: «Ну, и где ваш Салах?»

Мохамед Салах, «Ливерпуль» – «Сити»

Котировки букмекеров

Победа «Ливерпуля»: 1,54

Ничья: 4,58

Победа «Ромы»: 6,3

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»

Состав «Ливерпуля»

«Рома»

«Рома»

Вопрос дня

Салах забьет?

Опрос
1344 голосов
Конечно
Не в этот раз
0
0