Заботливые мамаши молятся, чтобы их дочурки не связались с плохими парнями – наглыми, дерзкими и настолько харизматичными, что земля уходит из-под ног. «Реал» из этой породы. Он хоть и из богатой и состоятельной семьи, но иногда напоминает сбежавшего из дома сорванца, которому опостылела размеренная жизнь. Мадридцам плевать на валяющиеся под ногами тонны денег – их заводит только чистый адреналин. Этого достаточно, чтобы катать на своем байке такую же строптивую, как и он сам, девушку по имени Лига чемпионов.
В этом сезоне их союз едва не распался – в 2017-м мадридский денди разбил пять сердец (рекорд клуба по трофеям) и, казалось, потерял дар соблазнения. Мадридцам повезло – Зидан отправил команду в душ, выдал чистую рубашку и заправил мотоцикл. Красиво и чинно прокатиться в плей-офф не получилось по вполне логичной причине. «Реал» настолько избалован, что ему уже неинтересно закатывать лихие концерты на «Сантьяго Бернабеу» – мадридским рок-н-рольщикам интересна только новая публика.
Лига чемпионов УЕФА
Роналду повторил рекорд Мальдини по финалам Лиги чемпионов
01/05/2018 В 21:43
Команда неважно смотрелась дома с «ПСЖ» и «Баварией», а матч против «Юве» и вовсе провалила. Зато «Мадрид» ядерно оттянулся в Париже, Мюнхене и Турине. Уровень игры плавал, но у команды всегда находился драйвовый виртуоз, который делал цвет настроения синим (один из комплектов выездной формы клуба). Роналду закатил сольник против «Парижа» и чемпионов Италии, с «Баварией» божили Навас и Бензема.
Каждая ошибка Кейлора рассматривается как последняя, а приближение нового трансферного окна разжигает слухи – уж теперь-то «Реал» точно купит Де Хеа вместо этого несуразного индейца. Перфоманс Наваса в игре с «Баварией» должен раз и навсегда закрыть рты хейтерам костариканца – потрясающий вратарь генерировал восемь сэйвов и показал, что он не только дьявольски хорош в раме, но и непробиваем психологически. У мюнхенцев такой стены не оказалось. Нойер уже восстановился, но Хайнкес посчитал нечестным по отношению к Ульрайху ставить на игру конкурента – дичайший фейл кипера мюнхенцев во многом определил исход противостояния.
https://i.eurosport.com/2018/05/02/2325629.jpg
В Мюнхене нет альтернативы Левандовскому, как нет ее и Бензема в Мадриде. Как бы ни пыжились боссы «Баварии», поляк рано или поздно переедет на «Сантьяго Бернабеу», но сейчас он все равно уступает французу – хотя бы в умении забить в самый ответственный и напряженный момент. Карим сочинил первый дубль в плей-офф Лиги чемпионов с 2014-го, а поляк ни разу не забил в последних пяти матчах турнира.
«Бавария» превзошла «Реал» по всем показателям в Мадриде, но все равно остановилась на расстоянии одного гола от финала. В этом, конечно, огромная заслуга Наваса, но есть и еще одна причина вылета – чемпионат Германии. В Бундеслиге мюнхенцы абсолютные гегемоны, редко сталкиваются с сопротивлением и выработали привычку транжирить моменты. Лига чемпионов не падка на таких кавалеров – ей нужно вскружить голову с первого комплимента.
«Реал» обладает двумя скиллами, которые слабее развиты у других команд. В условиях сильно завязанного на прессинге современного футбола команда очень тонко чувствует спад в игре соперника – именно поэтому создается впечатление, что «Реал» забивает много нелогичных мячей. На самом деле, мадридцы усиливают игру в момент, когда противник берет паузу. Вторая опция – заряд на игру. Лучшая иллюстрация – поведение Роналду и Месси в матчах против «Ювентуса» и «Ромы» соответственно. Мадридцы обладают мощнейшей уверенностью в себе и чувством превосходства. К таким самцам липнут не только дамочки, но и победы.
Фанаты «Баварии» (да и «Юве» тоже) еще долго будут твердить о покровительстве «Реалу» со стороны судей – сначала обидели Буффона, а теперь Чакыр не поставил пенальти за попадание мяча в руку Марсело. Все так, но не нужно забывать – при равных условиях удача поворачивается к тем, кто меньше всех на нее уповает и не ищет оправданий.
«Реал» вышел в рекордный 16-й финал Кубка/Лиги чемпионов, а Зидан в третий – французский тренер выиграл девятый подряд замес в плей-офф. Утверждение тренера «ПСЖ» Унаи Эмери о том, что Лигу чемпионов нужно соблазнять постепенно, не работает. Это турнир, в котором деньги, стратегия и гениальность по мере приближения к финалу уступают место драйву и харизме. Пора запомнить – Лига чемпионов любит только плохих парней.
«Реал» – «Бавария» – 2:2
Фейсбук для тех, кто узнает новости первым
Лига чемпионов УЕФА
«Нет пенальти?! Крысы!» Видаль и Боатенг бомбили в соцсетях во время матча «Реал» – «Бавария»
01/05/2018 В 21:15
Чемпионат Испании
Бензема оценил шансы на «ЗМ» и сравнил себя с Роналдо и Зиданом
24/10/2021 В 09:30