Eurosport

Из Рамоса сделали подонка. Но он вообще ни в чем не виноват

Из Рамоса сделали подонка. Но он вообще ни в чем не виноват

Серхио – воин. Он хотел остановить, а не сломать.

Люди, которые говорят, что Рамос специально выбил Салаха, делятся на три категории. Одни болеют за сборную Египта и просто воют от обиды, другие презирают «Реал» и видят в этом клубе лишь зло, а третьи тупо не шарят в футболе и несут блаженную ахинею.

Серхио остановил Мохамеда фирменным тактическим приемом – там не было даже наносекунды, чтобы подумать «О, дай-ка я вывихну этому парню плечо и отправлю его в раздевалку». К тому же Рамос схватил Салаха за правую руку, а плечо пострадало левое – чтобы рассчитать такую многоходовочку, нужно быть биомехаником уровня Клавдия Галена.

Эпизод с Мохамедом можно пересмотреть тысячу раз со всех ракурсов, но этот аккуратный борцовский захват все равно не пролезет даже в третью сотню самых чудовищных преступлений Рамоса.

Скорее всего, капитан «Мадрида» вообще действовал по установке Зидана – максимально плотно душить атаку «Ливерпуля», чтобы вселить в их реактивную тройку животный страх и сковать перемещения возле штрафной.

Когда ты знаешь, что через пару шагов получишь по ногам и заработаешь всего лишь штрафной, принимать верные решения гораздо сложнее – включается суета, а с ней – неточные пасы и другие ошибки. Зизу добивался именно такого эффекта, а не рыданий Мохамеда, ковылявшего в киевское подтрибунье.

Оскорблять Рамоса в этой ситуации предельно нелепо. Он играет так всю жизнь, платит за грубость карточками и дисквалификациями, но никогда не поменяет манеру, потому что она ультрапродуктивна. Все знают, что Серхио – не самый талантливый, скоростной и тактически грамотный защитник на планете, но страсть, безбашенность и отмороженность помогают ему годами оставаться в топе.

Крысиные фолы вроде тисков для Салаха и тарана для Кариуса – ключевая часть этой стратегии. Рамос никогда не получит ни одной джентльменской награды, зато годами сосредотачивает на себе хейт ради результата «Реала». Для него нормально быть злодеем – главное, чтобы команда побеждала.

При этом грехи Серхио тотально гиперболизированы. Например, за фото с высунутым языком на фоне стонущего Салаха защитника назвали «сыном шлюхи» (и плевать, что это монтаж), а за улыбку во время разговора с боковым арбитром Рамоса, видимо, нужно бросить на съедение псам. Комментарии в инстаграме испанца сейчас вообще за гранью – детей туда лучше не пускать.

Вывихнутое плечо Салаха не открыло миру нового Рамоса – все и так знали, что испанец регулярно жестит. Эту историю пора забыть и отпустить, особенно после извинений Серхио. Да, Мохамеду не повезло, но точно такая же беда могла произойти и в АПЛ в матче против условного «Борнмута».

Тот факт, что Салах травмировался в финале – трагическое совпадение на уровне фейлов Кариуса. Просто весь вечер получился совсем не мерсисайдским. Иногда такое бывает, но это трагедия «Ливерпуля», а не подлость Рамоса, коварство Бензема или фарт Бэйла.

Другие крутые тексты о финале Лиги чемпионов:

0
0