Eurosport

Алчный Криштиану Роналду шантажирует «Реал» или правда хочет уйти? Что вообще творится?

Алчный Роналду шантажирует «Реал» или правда хочет уйти? Что вообще творится?

Цитаты португальца затмили победу «Реала» в ЛЧ.

КриРо не забил ни в финале, ни в полуфинале Лиги чемпионов – из-за этого у него случилось помутнение рассудка. После того как гол Криша на 93-й минуте обломал ворвавшийся на поле придурок, Роналду пару секунд порадовался трофею, а потом вышел к микрофонам и сказал: «Мне было хорошо в «Реале».

Ядерная цитата в прошедшем времени тут же взорвала новостные ленты и перебила по трафику все остальное – и ачивку Зидана, и бисиклету Бэйла, и даже депрессию Кариуса.

Затем Криштиану развил мысль, сделав ситуацию еще более запутанной, туманной и непонятной. «Жизнь – это не только слава. Не могу гарантировать, что проведу здесь еще сезон», – за эти слова Роналду получил втык от капитана Рамоса, справедливо посчитавшего, что рвать каминг-аутами нужно в другое время, а не после триумфа в третьей ЛЧ подряд.

Криштиану Роналду

Криштиану вроде бы объяснился перед партнерами, а потом всплакнул: «Вот если бы я забил, я бы этого не сказал». Феноменальное раскрытие личности: с одной стороны, форвард – запредельный эгоист, с другой – именно это качество сделало его великим. Так что эмоции Роналду, закатившего ноль голов в трех последних встречах ЛЧ, в целом понятны.

Но дальше было еще веселее – услышав, как фанаты проскандировали «Останься! Останься!», Криш пообещал: «Увидимся в следующем году». Сохранить страйкера пообещал и Перес, который сразу же отмел все нытье: «У него контракт, вопрос об уходе даже не стоит». Но думать, что сага завершена, максимально наивно – раз уж Роналду запустил этот механизм, он проработает либо до конца окна, либо до трансфера португальца в другой клуб.

Почему Криштиану заговорил о прощании с «Реалом»? Есть три здравые версии.

Роналду бесится из-за зарплаты

Сейчас КриРо поднимает 21 млн евро, Неймар – 37, а Месси – 40. При этом, когда люди Роналду потребовали у Переса пересмотра договора, Фло предложил грандиозные бонусы, но только за трофеи (от ЛЧ до «Золотого мяча»).

Португальца и его окружение такой вариант не устроил – они выбивали (и продолжают выбивать) из клуба жирный фикс. «Реал» сопротивляется, и это логично – несмотря на болтовню про биологический возраст («Мне 23»), есть риск, что 33-летний Роналду люто сломается и принесет адические убытки.

Криштиану Роналду

Зато, если сценарий с торговлей за контракт верен, у «Мадрида» бешеные шансы сохранить Криша. Надо лишь найти компромисс либо по деньгам (битва за каждый лям), либо по срокам (чтобы не давать 30 с лишним миллионов 38-летнему Рону), либо по погашению налогового долга. Как известно, скоро Роналду придется отдать 14 млн, чтобы закрыть дело, а «Реал» может ублажить лидера, проспонсировав эту акцию.

Роналду бесится из-за Неймара

Это не тайна – весь «Мадрид», включая Переса и Зидана, настроен на трансфер Неймара. Для Роналду тут все сложно: Криш вроде бы дружит с бразильцем (они постоянно отрываются на «Золотых мячах»), но явно не хочет делить с ним статус примы.

Поэтому, пока Каземиро, Марсело и другие мадридисты публично поддерживают идею о покупке Нея, Рон дуется и делает вид, что ему вообще плевать на эту сделку. «Ой, да десятки футболистов отправляли в «Реал», а потом никто не перешел», – так КриРо ответил на вопрос о возможной сделке по бразильцу.

Соответственно, постфинальная реплика мадридского снайпера – классическая ревность. Тогда можно легко расшифровать полную версию цитаты: «Мне с вами было хорошо, но, раз уж вам нужен новый герой и кумир, я уйду с гордо поднятой головой».

В пользу этой теории говорит и поведение Криша на встрече с фанами («Увидимся в следующем году»). Есть вероятность, что они с Пересом оперативно заключили пакт – Роналду играет сезон-2018/19 в качестве фронтмена, а уже после этого Фло вытаскивает Нея из «ПСЖ». Нормальная схема, учитывая, что следующим летом добыть Неймара будет гораздо проще, чем сейчас.

Неймар

Роналду получил привет от Моуринью

«МЮ» уже несколько окон подряд облизывается на Криша, но каждый раз возвращение срывается.

Сейчас оно может состояться по комплексу причин:

  • Перес психанет и пошлет Рона подальше с идеей о повышении зарплаты;
  • «Реал» забьет на мнение Криша и агрессивно вцепится в Неймара;
  • Моур пообещает КриРо минимум два сезона в короне «Юнайтед» и выбьет ему суперконтракт;
  • Фергюсон позвонит и слабым голосом уговорит Роналду снова зажечь на «Олд Траффорд» (почти как сцена из «Человека-паука»).

Теперь уже очевидно, что как только появится хотя бы крошечный шанс выкрасть Криша с «Бернабеу», «Юнайтед» подключит все ресурсы и не пожалеет денег на камбэк.

Чем все закончится?

Если отбросить совсем дикие варианты (предложение из Китая на миллиард и все в таком духе), «Реал» должен либо сохранять Роналду минимум на сезон, либо продавать его уже после оформления сделки по новому идолу.

Криштиану Роналду

Пока все выглядит так же, как в прошлом году, когда Криша поймали на налогах: импульс, истерика, затем вдумчивые переговоры и нормальный для всех исход. Так что Перес – хозяин ситуации: он знает, куда давить, чтобы оставить Рона, и уже явно спланировал, когда выгоднее всего от него избавиться.

80% на 20%, что этим летом португалец никуда не перейдет – как минимум из-за того, что в «Реале» проще всего наработать портфолио на рекордный шестой «Золотой мяч».

Другие тексты Павла Городницкого:

0
0