From Official Website

В Салониках было тяжело. Фанаты побили журналистов, а ПАОК повторил это со «Спартаком»

В Салониках было тяжело. Фанаты побили журналистов, а ПАОК повторил это со «Спартаком»

09/08/2018 в 00:28Обновлено 09/08/2018 в 10:32

Творилась дичь.

«Спартак» в Салониках ничего хорошего не ждало. Хотя бы потому, что ПАОК дружит с «Партизаном» и ЦСКА. А еще греки обыграли «Базель» 3:0. Плюс дисквалификация гостевой трибуны красно-белых из-за Бильбао. Билет на обычную трибуну можно было купить только по паспорту, и только если он не российский. Почему крайне толерантный УЕФА запретил посещение матча по национальному признаку – отдельный вопрос.

«Спартак» попросил болельщиков не ехать на матч: легально попасть на стадион нельзя, а слоняться по городу в надежде на лазейку не только противозаконно, но и опасно. Фанаты ПАОК не дремали, а сторонники «Ариса» вступаться не торопились. Но две сотни смельчаков все-таки прилетели в Грецию.

В городе, где в мае был избит 75-летний мэр, в этот день говорить по-русски было опасно. И уж тем более ходить в красно-белых футболках. Таких отчаянных ребят окружали и требовали отдать символику. Выбор был: либо по-хорошему, либо по-плохому. Но главное испытание ждало тех россиян, которые все-таки попали на стадион. Перед входом десяток фанатов напали на журналистов из России.

Полиция оттащила россиян в подтрибунное помещение, но даже там их пытался достать кто-то из греков.

Пока никто не арестован. Генконсульство РФ в Салониках начало проверку, но реакция местных однозначна: «А чего вы хотели?»

В это время на поле тоже было жарко. Любое касание мяча спартаковцами болельщики встречали свистом. Но на седьмой минуте замолчали: помог им в этом Ивелин Попов. Через десять минут грекам стало совсем грустно: Александрос Пасхалакис вроде бы вытащил мяч после удара Куинси Промеса, но сделал это уже за линией ворот. И судья это заметил.

Но «Спартак» не был бы собой, если бы не начал заниматься ерундой. Пенальти после глупого попадания мяча в локоть Роману Зобнину с углового, оставленный в одиночестве после прострела с правого фланга Димитрис Лимниос, ошибка 20-летнего дебютанта ЛЧ Александра Максименко – и вот уже ПАОК ведет в счете.

Для понимания масштаба: все вышеописанное случилось примерно за час с небольшим.

Во вторник в Москве будет, как минимум, интересно. Красно-белым нужно выиграть практически с любым счетом. Помешать им в этом может собственная фланговая игра – худшее, что было со «Спартаком» за последние несколько лет. ПАОК не испытывал на краях никакого дискомфорта, а Сальваторе Боккетти еще и помог Димитриосу Пелкасу выйти один на один с Максименко. Такой запущенный случай нужно лечить операбельно с реабилитацией, но у Массимо Карреры на это всего пять дней и матч с «Анжи».

0
0