Eurosport

Группа смерти для «Наполи» Карло Анчелотти и еще 7 выводов по жеребьевке ЛЧ

Группа смерти для Анчелотти и еще 7 выводов по жеребьевке ЛЧ

30/08/2018 в 23:37Обновлено 30/08/2018 в 23:43

Аналитика, которая быстрее Флэша.

Группа А – самая жесткая

Состав: «Атлетико», «Боруссия Д», «Монако», «Брюгге»

Классная стычка трех клубов, у которых более-менее одинаковая политика: аккуратно тратить деньги, выгодно продавать звезд, верить в юниоров.

Фаворит – «Атлетико»: там помнят, как проспали прошлый групповой этап, так что сейчас такого расслабона не будет – ЛЕ уже выиграна, гештальт закрыт.

Аутсайдер в тройке – Дортмунд: им важнее зацепиться за «Баварию» в Бундеслиге, а на два турнира сил может не хватить. По «Монако» ничего не ясно, но все равно ждем голов и ассистов от Головина. «Брюгге» – будет успех, если закончат группу не с нулем очков.

«Атлетико» – победитель ЛЕ-2017/18

«Атлетико» – победитель ЛЕ-2017/18Getty Images

Группа B – самая яркая

Состав: «Барселона», «Тоттенхэм», ПСВ, «Интер»

Тут должен быть огонь. Сразу три клуба, которые хронически мочат в атаку, плюс «Интер», которому невероятно важно попасть хотя бы в 1/8 финала, чтобы следующим летом точно примагнитить гениев типа Модрича. Скорее всего, победит «Барселона», а Спаллетти никуда не выйдет – по крайней мере, на старте «нерадзурри» смотрятся тоскливо.

ПСВ точно впишется в баттл за ЛЕ, а вот в ЛЧ все ограничится шестью матчами – не те ресурсы.

Группа C – самая лютая

Состав: «ПСЖ», «Наполи», «Ливерпуль», «Црвена Звезда»

Выборы коуча-лузера – это всегда огонь. Либо облажается Тухель с Неймаром и Кавани, либо Анчелотти (тогда сразу конец большой карьере), либо Клопп (кошмар после финала ЛЧ). Тревожнее всего за Карлетто: учитывая, что после ухода из «Реала» итальянец больше доверяет своему сыну, чем работает сам, «Наполи» может тотально провалиться и спровоцировать гнев Де Лаурентиса.

Но больше всех повезло фанам «Звезды», которые не зря расшатали стадион после первого за 27 лет выхода в основной этап Лиги чемпионов. Ребят ждут три веселых вечера – порадуемся за них.

Группа D – самая однородная

Состав: «Локомотив», «Порту», «Шальке», «Галатасарай»

Давайте честно: собралась компания уровня ЛЕ, может, чуть выше. Нет ни грандов, ни андеров – «Локо» надо возвращать свой 2004-й и шагать в плей-офф вместе с «Порту».

Кстати, уже ясно, какая тактика будет у Семина. Чемпионы России приедут в Стамбул, услышат адский шум арены, увидят надпись «Добро пожаловать в ад», испугаются, затрясутся, и тут выйдет Юрий Палыч, который умеет мастерски путать фамилии и названия.

«Эй, Феофан, ты чего, этого сарая забоялся? А ты, Смолин? Ну-ка собрались!» – такого спича будет достаточно, чтобы разгрузить парней и выгрызть в Турции хотя бы ничейку.

Группа E – самая заунывная

Состав: «Бавария», «Бенфика», «Аякс», АЕК

Нико Ковачу подогнали мешковатых спарринг партнеров. Мюнхен займет первое место, а на остальных, если честно, плевать. Но, скорее всего, группа элементарно сыграет по посеву – что может быть скучнее?

Арьен Роббен, Тьяго Алькантара и Хамес Родригес

Арьен Роббен, Тьяго Алькантара и Хамес РодригесGetty Images

Группа F – самая зрелищная

Состав: «Манчестер Сити», «Шахтер», «Лион», «Хоффенхайм»

Шикарный жребий: одна из самых совершенных команд Европы против трех дерзких, гордых, смелых и кусачих бультерьеров, которым нечего терять. «Шахтер» – в роли флагмана: год назад украинцы доказали, что с «Сити» можно играть на равных, и теперь пример «горняков» должен вдохновить остальных.

В этой группе будет такое рубилово, что страшно даже думать, какое количество комплиментов Гвардиола отвесит тренерам-оппонентам.

Самая G – самая предсказуемая

Состав: «Реал», «Рома», ЦСКА, «Виктория»

Выйдут Мадрид и Рим. Не выйдут Москва и Пльзень.

Но! Тут надо ждать фейлов «Реала» – без Роналду «бланкос» вполне могут откатиться на второе место. Причем, как показывает опыт Зидана, в таком раскладе нет ничего катастрофического – француз пропускал наверх «Боруссию» и «Тоттенхэм», а потом брал титул.

Что касается ЦСКА, то предельно очевидно, что нельзя повторять 2013-й, когда из-за тупейших ошибок уплыла путевка в Лигу Европы. Даже после ухода кучи игроков москвичи обязаны отправлять чехов на последнее место – вот вообще без вариантов.

Группа H – самая интригующая

Состав: «Ювентус», «Манчестер Юнайтед», «Валенсия», «Янг Бойз»

Швейцарцев сразу выносим за скобки, очевиднейшую дуэль (ого, КриРо против «МЮ»!) – тоже. Гораздо любопытнее, дотянет ли Моур до старта Лиги. Если да, то «Валенсия» обязана вышвыривать рассорившихся «дьяволов» за борт ЛЧ. Если нет, то сражаться придется уже с коварным Зиданом – это может печально закончиться как для «мышей», так и для «синьоры».

0
0