С Дембеле все как-то не так. На матч ЛЧ против «Интера» 21-летний Усман опоздал на 25 минут – и это его постоянная проблема.
Представители клуба отметили, что Дембеле ничего не нарушил, но это не так – француз пропустил предматчевое собрание Вальверде.
Лига чемпионов УЕФА
Хет-трик Месси и страшно красивый гол Дембеле. «Барса» превратила ПСВ в бифштекс
18/09/2018 В 17:46
«В «Барселоне» заявили, что игрокам было разрешено прибыть на «Камп Ноу» в промежутке с 8 до 8:30 вечера. Француз не вышел за рамки и приехал в 8:20 – вовремя», – твитнул журналист Mundo Deportivo.
Усман, который должен был заменить травмированного Месси, провел весь матч на скамейке и ни разу не отправился на разминку.
Дембеле уже достал одноклубников. По информации Mirror, сославшегося на испанских репортеров, травмированный Лео Месси и Луис Суарес умоляли Вальверде выпустить Рафинью вместо Усмана. Это не дедовщина, а справедливое наказание за неоднократные опоздания на тренировки – и, как оказалось, за небезупречное поведение и нежелание прокачивать испанский.
Раньше партнеры пытались вразумить товарища. В мае 2018 года Жерар Пике рассказал о чате футболистов «блауграны» в WhatsApp.
«Там нет Вальверде. Обсуждаем в нем время, в которое нужно куда-то доехать. Полезно для Дембеле – он всегда опаздывает», – шутливо заключил защитник, но, кажется, вовсе не шутил.

Усман Дембеле

Фото: Getty Images

Янгстер не впервые ведет себя недисциплинированно: летом 2017-го, узнав об интересе со стороны «Барселоны», форвард стал пропускать тренировки «Боруссии».
«Мы были шокированы. Что-то новенькое для нас», – примерно так же, как и Гонсало Кастро, реагировали на бойкот юнца футболисты дортмундской команды.
Дембеле опоздал даже на собственную презентацию в клубе: больше часа его ждали расстроенные фанаты и клубный комментатор на ТВ, который, имея кучу незапланированного времени, дошел до обсуждения «Игры престолов» в прямом эфире.
https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438861.jpg
Подписывайся на Eurosport.ru Вконтакте
Чемпионат Испании
Mundo Deportivo: «Барселона» просит у «ПСЖ» 105 миллионов евро за Дембеле
10/08/2018 В 09:26
Чемпионат Англии
Кин и Каррагер поспорили о Роналду в «МЮ». Но досталось Месси и «ПСЖ»
4 ЧАСА НАЗАД