Imago

Игроки неоднократного победителя ЛЧ могли употреблять допинг. Football Leaks копает под топ-клубы

Игроки неоднократного победителя ЛЧ могли употреблять допинг. Football Leaks копает под топ-клубы
Eurosport

03/11/2018 в 14:43Обновлено 03/11/2018 в 15:34

Могучее расследование.

Сайт Football Leaks, специализирующий в основном на сомнительных трансферах, заработной плате и контрактах футболистов, выложил большое расследование, касающееся сразу нескольких топовых европейских клубов.

«Бавария» хотела выйти из ЛЧ и Бундеслиги

В итоге УЕФА пообещал ведущим клубам, в том числе и «Баварии», увеличение финансирования и полномочий с сезона-2018/19, тем самым погасив бунт.

То, что идея Суперлиги актуальна, стало понятно из подготовленного для президента «Реала» Флорентино Переса варианта предварительного соглашения. По нему Лига чемпионов перестала бы существовать с 2021 года. В турнир попали бы 11 клубов, которые вошли бы в состав на 20 лет. Еще пять клубов вошли в качестве приглашенных гостей. «Бавария» попала в число одиннадцати неприкосновенных.

Ули Хёнесс («Бавария» Мюнхен)

Ули Хёнесс («Бавария» Мюнхен)Getty Images

Инфантино помог «ПСЖ» и «Манчестер Сити» с ФФП

Например, комиссия УЕФА оценила контракт парижан с Министерством туризма Катара на 2,8 млн евро, хотя его заявленная стоимость была 215 млн евро в год. «Сити» же в пять раз превысил максимальный лимит убытков (233 млн при разрешенных 45). Акционеры «Пари Сен-Жермен» через фиктивные контракты вложили в клуб 1,7 млрд евро. Владельцы «Сити» – 2,7 млрд. Инфантино был в курсе нарушений – он несколько раз вел тайные переговоры с руководителями команд, обсуждал с ними конфиденциальные детали и предлагал компромиссы вне своей компетенции.

В мае 2014 года оба клуба достигли соглашения с УЕФА, которое практически не оказало на них негативного эффекта. После этого шотландский финансовый эксперт Брайан Куинн, который занимался расследованием по клубам независимо от руководителей УЕФА, покинул пост.

Шейх Мансур

Шейх МансурImago

Саркози помог Катару с ЧМ-2022

Клуб, который неоднократно брал ЛЧ, мог использовать допинг

«Манчестер Сити» платил Манчини через «Аль-Джазиру» и маврикийский офшор

Еще один готовящийся слив – информация о зарплате, которую Роберто Манчини получал в «Манчестер Сити». По имеющимся у l’Espresso сведениям, английский клуб платил итальянцу через клуб «Аль-Джазира», принадлежащий владельцу «горожан» шейху Мансуру бен Зайеду Аль-Найяну. Деньги в «Аль-Джазиру», предназначенные для выплат Манчини, поступали через офшор на Маврикии – то есть в обход налогового законодательства.

  • В 2015 году известность Football Leaks принесла публикация информации о соглашении между клубом «Твенте» и компанией Doyen Sport. Здесь же все прозрачнее.
  • В результате «Твенте» получил трехлетний бан на участие в еврокубках.
Eurosport в Одноклассниках
0
0