Три недели назад был в Барселоне – удачно совпало, что в те выходные «блауграна» играла с «Леганесом» на «Камп Ноу». Перед матчем я прогулялся по городу и обалдел: футболки, фигурки, плакаты и другие сувениры с Месси были абсолютно везде, от уличных лавок до солидных магазинов. Лео элементарно захватил столицу Каталонии. Теперь очевидно, почему он не переходит в другой европейский клуб – такого поклонения не будет больше нигде.

На стадионе на Месси молились еще сильнее. Вальверде припрятал Лионеля в запасе, но как только «Леганес» сравнял счет, фаны затянули фамилию аргентинца. Сначала пели только ребята с секторов за воротами, потом подключились центральные трибуны – Эрнесто сдался и отправил гения творить магию.

Футбол
Роналду – первый спортсмен в рейтинге мужчин, которыми восхищаются
16 ЧАСОВ НАЗАД

Лионель Месси, «Барселона»

Фото: Getty Images

Дальше я следил только за Лео. Он передвигался по полю ленивым шагом, иногда упирал руки в бока, но как только получал мяч, начинался ураган. Внезапно возникло ощущение, что я сижу в театре на каком-то банальном спектакле типа «Карениной», где вместо Анны помрет «Леганес». Так и вышло: сначала Месси организовал гол Суаресу (бахнул в перекладину, Луис подкараулил отскок), а на последних минутах вонзил сам. 3:1, игра сделана. Никакой интриги – только чувство неотвратимости.

В такие моменты, когда человек поднимается с лавки и на полнейшем расслабоне дает результат на заказ, лучше всего чувствуются его величие и уникальность. За свою жизнь я видел живьем и Златана (ничего не показал против России на Евро-2008), и Модрича (серый Суперкубок УЕФА-2018), и Харри Кейна (ничего не забил Бельгии в матче за бронзу ЧМ), и даже раннего Антона Заболотного (во времена «Тосно»), но Месси – абсолютно другой, недосягаемый уровень. Рад был убедиться в этом собственными глазами – теперь завидую каталонцам, которые наблюдают за Лео пару раз в месяц.

А кого самого крутого видели вы? Какая суперзвезда приезжала в ваш город? Чьи размытые суперзумом фотографии лежат в вашем смартфоне? Скорее пишите в комментах – нам правда интересно.

Другие посты Павла Городницкого:

Емельяненко проиграл последний бой за 35 секунд. Почему Федора считают великим?

«Не могу мотивировать игроков «Челси». Почему Маурицио Сарри проигрывает трофеи

https://imgresizer.eurosport.com/unsafe/0x0/filters:format(jpeg)/origin-imgresizer.eurosport.com/2018/10/12/2438861.jpg

Важнейшие события спорта в вашей ленте новостей Вконтакте

Чемпионат Испании
«Барселона» не уважает легенд. Уход Суареса взбесил Неймара и других топов
ВЧЕРА В 11:57
Чемпионат Испании
Месси – Суаресу: «Ты не заслужил изгнания, особенно таким образом»
25/09/2020 В 12:30