Getty Images

Фанаты в Амстердаме сошли с ума: фейерверк под отелем «Юве», 120 задержанных, изъятые ножи и топоры

Фанаты в Амстердаме сошли с ума: фейерверк под отелем «Юве», 120 задержанных, изъятые ножи и топоры

11/04/2019 в 01:20Обновлено 11/04/2019 в 12:37

Форменная дичь в Голландии.

Фанаты «Аякса» помогают футболистам намного сильнее, чем банальной поддержкой с трибун, зарядами и подбадривающими криками.

В ночь перед четвертьфинальным матчем Лиги чемпионов они высадились перед отелем Van der Valk, в котором поселились игроки «Ювентуса». В 2:00 болельщики запустили невероятно громкий фейерверк под окнами номеров туринского клуба. Шум продолжался примерно пять минут, после чего голландцы прыгнули в авто и сбежали с места преступления.

Такую тактику фанаты «Аякса» применяли в 1/8 финала, когда в Амстердам приезжал мадридский «Реал». В ночь встречи они высадились в 3:00 перед отелем, также запустили фейерверк и включили громкую музыку. Полиция задержала четверых человек за нарушение общественного порядка. Тогда испанцы выиграли со счетом 2:1, но получили четыре мяча на «Бернабеу» и вылетели из турнира.

За два часа до стартового свистка энтрада началась на бульваре ArenA, ведущего к стадиону. Полисмены останавливали фанатов, если видели у них в руках зажженные петарды. Когда поддержка «Аякса» запустила фейерверк и оказала сопротивление людям в форме, в ход пошли водяные пушки, слезоточивый газ и конная полиция. «Мы развернули водометы для тушения источников огня и предотвращения опасных ситуаций, – оправдывались правоохранительные органы Амстердама в твиттере. – Наша цель – создать безопасные условия для всех болельщиков».

Никому в Амстердаме не хотелось повторения трагедии. Никому и не пожелаешь того, что случилось с Шоном. Особенно когда видишь отвертки, молотки и ножи, изъятые у футбольных болельщиков.

Eurosport в телеграме
0
0