Eurosport

«Ювентус» Аллегри был жалким в матче против «Аякса». Криштиану не спас

«Ювентус» Аллегри был жалким в матче против «Аякса». Криштиану не спас

17/04/2019 в 01:49Обновлено 17/04/2019 в 09:39

Никаких вопросов: Амстердам заслуженно прошел «синьору».

После второй победы Зинедина Зидана в ЛЧ в «Реале» смонтировали фильм, в котором показали, как великий француз настраивал парней на «Ювентус». Зизу подметил каждую деталь, вкрадчиво объяснил каждому игроку, что делать, а еще произнес несколько мотивирующих слов и отправил «бланкос» гасить итальянцев. Та речь в раздевалке закономерно стала кинематографичной – вырезанный спич собрал 2,5 млн просмотров.

Как правило, в истории остаются самые яркие перфомансы тренеров в перерыве. У любого более-менее заметного игрока даже из РПЛ есть рассказ, как коуч парой слов дал такой заряд, что на второй тайм выходили гладиаторы, а не футболисты. Но все эти кейсы моментально стали банальными и неактуальными – гораздо любопытнее, что бухтел Макс Аллегри, пока «Ювентус» восстанавливался после первого тайма встречи с «Аяксом». Судя по всему, этот мужчина виртуозно довел туринцев до паралича и полнейшего дизморала.

Во втором тайме «синьоры» просто не было на поле. Она ничего не создала, крайне вяло бултыхалась в обороне, прокачивала xG соперника и не созрела даже на финальный навал. Массимилиано обожает повторять, что футбол – примитивная игра, но для футбола «Ювентуса» даже этот эпитет был бы комплиментарным. Хозяева не показали вообще ничего: они тупо пинали мячик вперед, рассчитывая не то на Криша, не то на чудо.

В похожем стиле из Лиги чемпионов обычно вылетает «ПСЖ», но для парижан это привычное дело. Здесь же все алогично: «синьора» сначала блистательно расправилась с «Атлетико» (привет тестикулам Симеоне), а потом феерически бездарно провалилась в дуэли с «Аяксом» – это действительно сенсация и катастрофа, учитывая, насколько «синьора» мощнее голландцев по именам.

Массимилиано Аллегри

Массимилиано АллегриGetty Images

В прощании туринцев с ЛЧ больше всех виноват один человек – Макс Аллегри. Такое ощущение, что «Ювентусом» рулил ленивый бездарь, не сдавший экзамен в Коверчано. Во-первых, итальянцы не вынесли ни одного урока из трагического вылета «Мадрида». Во-вторых, Массимилиано словно не смоделировал ситуацию, в которой «синьора» открывает счет (конкретный абсурд). В-третьих, у Аллегри не было плана Б: уже при счете 1:1 «Юве» отключил фантазию, заиграл на отбой и сам распахнул штрафную перед амстердамскими форвардами.

Более того, туринцы заслуживают презрения и за физическую подготовку – в последние 10 минут их дыхалки не хватало даже на типичнейшие фланговые забеги. Совершенно непонятно, как Макс предполагал добраться до полуфинала – судя по всему, на чистой импровизации. За такой подход Аллегри достоин мгновенного изгнания – как наемный менеджер он нерационально и неэффективно распорядился летними инвестициями боссов.

При этом нужно признать – игроки тоже подвели коуча, который их так безрассудно переоценил. Например, несмотря на гол, Криштиану в этот вечер смотрелся примерно так же, как Месси годом раньше против «Ромы». Роналду слабо понимал, куда бежать, где открываться, как взбодрить партнеров и как соорудить в нападении хоть что-то приличное. Остальные ювентини сработали еще слабее – им не только не объяснили, как вскрывать андердога, но и совсем не настроили на действительно опасную команду.

На прошлой стадии Аллегри повезло – Криштиану разозлился на Симеоне и невольно короновал Макса. Сейчас одной спортивной злости не хватило: видимо, футбол все-таки посложнее, чем полагает синьор Массимилиано. Как же прекрасно, что у него будет достаточно времени поразмышлять над философией после закономерного изгнания из Турина.

Немного в тему про Криштиану:

Eurosport Вконтакте
0
0