Eurosport

«Краснодар» впервые в ЛЧ – билетов нет, казаки против спекулянтов, за «Порту» Зе Луиш

«Краснодар» впервые в ЛЧ – билетов нет, казаки против спекулянтов, за «Порту» Зе Луиш

07/08/2019 в 13:29Обновлено 07/08/2019 в 15:51

«Драконы» против «быков».

«Краснодар» наконец-то добрался до Лиги чемпионов. Пока что только до квалификационного этапа, но и это историческое достижение для клуба Сергея Галицкого. В РПЛ «быки» идут шестыми с двумя победами, поражением в Грозном и ничьей с «Зенитом».

«Краснодар»

Юнес Намли, Ари, «Краснодар»

Юнес Намли, Ари, «Краснодар»From Official Website

У черно-зеленых полностью обновилась средняя линия – все из-за ухода Каборе, травмы Газинского и крестов Классона. Ростер «быков» хорош, на краю нападения могут выйти Кабелла, Намли, Вандерсон, Ольссон и даже Ари, но сыгранности команде это никак не добавляет.

В игре с «Зенитом» краснодарцам не хватило сил для прессинга, в двухматчевом рубилове при графике в три встречи за неделю это наверняка станет фактором. Плюс нельзя забывать про бешеный кураж, который обычно бывает у «Краснодара» в домашних матчах еврокубков. Вспомните только из прошлого сезона «Севилью», «Стандард», отчасти «Валенсию».

«Порту»

«Порту» нечасто попадает в квалификацию ЛЧ, потому что всегда пробивается напрямую. Поэтому им непривычно стартовать в начале августа в еврокубках. Чемпионат Португалии начинается только в этот уикенд, поэтому тренеру Сержиу Консейсау придется строить команду заново и на ходу.

Из-за инсульта Касильяса в раму купили опытного аргентинца Марчесина, в центр защиты к мяснику Пепе вернули экс-казанца Маркано, а в нападение добавили японца Накадзиму и спартаковца Зе Луиша. За исключением Святого Икера потерь у «Порту» нет, но сыгранности не хватает и им.

Ориентирочные составы

«Краснодар»

«Краснодар» – «Порту», состав

«Порту»

«Краснодар» – «Порту», состав

Случайный факт о матче

Прогноз

Победа «Краснодара»: 3,06

Ничья: 3,32

Победа «Порту»: 2,52

  • Матч на стадионе «Краснодар» начнется 7 августа в 20:00 по московскому времени.
  • Ответная встреча пройдет на «Драгау» 14 августа.
  • Победитель этой пары сыграет в раунде плей-офф ЛЧ с «Истанбулом» или «Олимпиакосом».
Eurosport на iOS
0
0