Eurosport

«Реал» и «ПСЖ» сыграют в первом топ-матче ЛЧ. Бензема с Икарди зажгут и без Неймара с Рамосом

«Реал» и «ПСЖ» сыграют в первом топ-матче ЛЧ. Бензема с Икарди зажгут и без Неймара с Рамосом

Настоящая Лига чемпионов начинается сегодня.

«Реал»

«Мадрид» устроил перезагрузку – вернул прошлой весной Зинедина Зидана и вручил ему права на крушение всего старого и строительство всего нового. Флорентино Перес отстегнул на трансферы 305,5 миллиона евро и купил коучу Азара, Йовича, Эдера Милитао и Менди.

Пока Зизу обходится старыми кадрами – вместо Йовича чаще выпускает Бензема, а Ферлана Менди использует для мотивации Марсело. Так что с «Парижем» сыграет еще старый «Мадрид» – если не по среднему возрасту, то точно по идеям Зидана.

«ПСЖ»

Чемпионы Франции не могли нормально комплектоваться из-за того, что все лето не понимали, уйдет от них Неймар или останется под Эйфелевой башней. Новый старый спортдир Леонардо целиком обновил вратарскую линию – спихнул Ареоля, Траппа и Буффона, выписал Наваса, Рико и Булку. Плюс трансферы скромных Эрреры, Гуйе, Сарабии и Диалло – ноль звезд, но все очень полезные.

Томас Тухель получил в последний день окна Мауро Икарди, и такую роскошь «Сен-Жермен» позволил себе только из-за массовых травм линия нападения. В чемпионате из-за этого парижане испытали проблемы с «Ренном», но остальных в Лиге 1 уработали, не приходя в сознание.

Травмы и дисквалификации

Неймар, «ПСЖ» – «Страсбур»

Неймар, «ПСЖ» – «Страсбур»Getty Images

У «Реала» настоящий кадровый кризис. Серхио Рамос отбывает дисквалификацию за умышленную желтую с «Аяксом», Начо тоже пропустит игру за удаление во втором матче с «Амстердамом». Из-за травм Зизу не включил в заявку Марсело, Луку Модрича и Иско. Также там нет Федерико Вальверде и Браима Диаса – вряд ли они вышли бы на поле, но помогли в условиях цейтнота.

Главные бомбардиры

Карим Бензема, «Реал Мадрид»

Карим Бензема, «Реал Мадрид»Getty Images

«Мадрид» надеется на полыхающий огонь Карима Бензема. У него четыре гола в четырех первых турах Примеры, причем только один матч он доиграл до финального свистка. При лени Бэйла, травме Азара и адаптации Йовича 31-летний Бензема идеально справляется с функциями основного голеадора. Возможно, впервые в карьере на «Сантьяго Бернабеу».

Тухель, вероятно, больше надеется на внезапный перформанс новичка Мауро Икарди. Он толком не дебютировал за «Сен-Жермен». Без основных игроков нападения «ПСЖ» справляется с Чупо-Мотингом, который не уехал в «Лечче» из-за требований по зарплате в Италии, и Ди Марией, переведенным повыше. Так что голы придут от кого-то из этих непрофильных страйкеров.

Предыдущие встречи

В Лиге чемпионов команды играли друг с другом четырежды за последние пять сезонов. В 2015-м «Мадрид» с «Парижем» попали в одну группу, и «бланкос» увезли четыре очка – выиграли на «Бернабеу» с единственным голом Начо и сгоняли нули во Франции.

В сезоне-2017/18 жребий свел клубы в 1/8 финала. В первой игре «Реал» перевернул ход встречи и превратил 0:1 в 3:1, а в ответке испанцы отстояли результат – 5:2 по итогам обоих матчей. Да, еще были драки в 1993-м и 1994-м (в Кубке кубков и Кубке УЕФА), и там дважды на стадии четвертьфинала дальше проходил «ПСЖ».

Ориентировочные составы

«ПСЖ»

Ориентировочный состав «ПСЖ» на матч с «Реалом»

«Реал»

Ориентировочный состав «Реала» на матч с «ПСЖ»

Прогноз

Победа «Реала»: 3,26

Ничья: 3,70

Победа «ПСЖ»: 2,23

Трансляция

Eurosport на iOS
0
0