Француженка Стефани Фраппар станет первой в истории женщиной, которая обслужит матч Лиги чемпионов.

Бригаду 36-летней Фраппар назначили на встречу «Ювентуса» и киевского «Динамо» в пятом туре группового этапа. Она даст стартовый свисток на стадионе в Турине в среду, 2 декабря.

Лига Европы УЕФА
Матч «Зари» станет первым в истории Лиги Европы с девушкой-арбитром
20/10/2020 В 14:56

Стефани считается одной из сильнейших арбитров в женском футболе. В апреле 2019-го она отработала матч «Амьен» – «Страсбур» и стала первой девушкой-рефери в Лиге 1. В августе того же года француженка получила назначение на матч Суперкубка УЕФА между «Челси» и «Ливерпулем». Она также вошла в историю как первая женщина, судившая встречу такого уровня.

Помощниками Фраппар на линии в Турине при этом выступят мужчины – Хишам Закрани и Мехди Рахмуни, четвертым арбитром выступит Карим Абед, видеоассистентами рефери станут Бенуа Мильо и Делажод Вилли. Об этом сообщил Corriere della Sera.

  • 26 ноября Фраппар уже судила еврокубковую игру – в Лиге Европы ее бригада отработала матч испанской «Гранады» и кипрской «Омонии».
  • В группе G Лиги чемпионов уже определились команды, вышедшие в 1/8 финала, – в плей-офф попали «Барселона» и «Ювентус». У туринского клуба девять очков после четырех туров, у киевского «Динамо» – одно.

Девушка-арбитр идеально отсудила Суперкубок УЕФА. Женщины заслужили место в мужском футболе

Читай новости Eurosport в Viber

Чемпионат Франции
Виллаш-Боаш раскритиковал женщину-арбитра
05/10/2020 В 07:50
Суперкубок Европы
Клопп – о женщинах-судьях на Суперкубке: «Если бы мы играли так, как они судили, победили бы 6:0»
15/08/2019 В 06:36