Английский «Ливерпуль» встречался с немецким «Лейпцигом» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Они играли в Будапеште на стадионе «Пушкаш Арена». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу мерсисайдского клуба.
В первом тайме Дани Ольмо пробил в штангу уже на пятой минуте. Испанец выпрыгнул под кросс Анхелиньо и пробил в ближний угол, но Алиссон лишь увидел удар в левую трубу ворот.
На 37-й минуте Роберто Фирмино даже забил мяч в сетку, но этот гол отменили. Садио Мане продавил Дайо Упамекано у лицевой линии и вырезал пас во вратарскую, бразильский центрфорвард подставил ногу и вонзил в створ. Но лайнсмен заметил, что мяч вышел за пределы поля, и не засчитал банку Фирмино.
Чемпионат Англии
«Ливерпуль» подписал болбоя, подавшего мяч ТАА в 4:0 с «Барсой»
07/07/2021 В 17:21
На 47-й Кристофер Нкунку выскочил один на один с Алиссоном из-за спины Джордана Хендерсона, но пробил точно в выбежавшего вратаря. На 53-й Марсель Забитцер отдал неточный пас назад, Лео Клостерманн поскользнулся и не успел за рывком Мохамеда Салаха, египтянин открыл счет.
А на 58-й минуте Норди Мукьеле ошибся в борьбе за верховой мяч и отпустил Мане один на один с голкипером. Африканский вингер спокойно убежал и переиграл Петера Гулачи.
2:0 – «Ливерпуль» выиграл за счет двух индивидуальных ошибок футболистов «Лейпцига».
  • Матч прошел на нейтральном поле в Будапеште из-за ограничений авиасообщения между Великобританией и Германией.
  • Ответная встреча 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 10 марта на «Энфилде».
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Англии
Бенитес возглавил «Эвертон» после шести лет в «Ливерпуле»
30/06/2021 В 15:09
Чемпионат Англии
У дома Бенитеса появился баннер с угрозами от фанов «Эвертона»
28/06/2021 В 13:31