В УЕФА планируют, что первый финал обновленной Лиги чемпионов пройдет за пределами Европы.
Руководство континентальной организации рассчитывают, что новая модель из 36 команд будет действовать как минимум на протяжении девяти сезонов и стартует уже с сезона-2024/25. В качестве презентации для потенциальных партнеров в УЕФА предложили, чтобы финальный матч первого розыгрыша прошел в американском Нью-Йорке.
Президент союза Александер Чеферин предлагал перенести решающую встречу ЛЧ за пределы Европы еще после избрания в 2016 году. «Мне кажется, это может быть отличная идея в будущем. Нужно обсудить ее. Поехать, например, из Португалии в Азербайджан сейчас так же просто, как в Нью-Йорк. Для болельщиков это не станет серьезной проблемой», – говорил Чеферин.
Лига чемпионов УЕФА
УЕФА реформирует ЛЧ, чтобы избавиться от Суперлиги
29/01/2021 В 18:15
Европейцы планируют выйти на привлекательный американский рынок. Финал может пройти в Нью-Йорке в субботу в 15:00 по времени восточного побережья. Соответственно, по Москве это всего лишь 23:00 (а еще 20:00 в Великобритании и 21:00 в большинстве стран Старого Света). «Мы видели в Штатах толпы из 100 тысяч зрителей, которые хотели попасть на предсезонные товарняки с участием европейских топ-клубов. С коммерческой точки зрения УЕФА нужно изучить эту возможность», – заявил один из американских футбольных инсайдеров в интервью The Sun.
  • По задумке УЕФА, все 36 участников сыграют друг с другом по 10 матчей по так называемой швейцарской системе. Первые восемь клубов сразу пройдут в 1/8 финала, оставшиеся сыграют в матчах плей-офф за еще восемь мест.
  • В пользу реформы Лиги чемпионов говорит и то, что большинство телевизионных контрактов (в частности, у «Матч ТВ») заключены как раз до конца сезона-2023/24.
ФИФА душит Суперлигу. Ее участникам запретят участие в ЧМ и ЛЧ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
УЕФА хочет изменить формат группового этапа ЛЧ, команды будут играть по 10 матчей
01/12/2020 В 19:04
Чемпионат Англии
Гвардиола: «Суперлига убьет национальные чемпионаты. Кому нужна Примера без «Барселоны» и «Реала»?
01/07/2019 В 12:18