В Лиге чемпионов пора определить первых четвертьфиналистов. 9 марта решится судьба пар «Ювентус» – «Порту» (1:2 в первом матче) и «Боруссия Дортмунд» – «Севилья» (3:2).
01:42. Все! «Ювентус» с Криштиану в третий раз подряд оглушительно вылетает из Лиги чемпионов. «Боруссия» из Дортмунда и «Порту» – первые четвертьфиналисты.
01:32-01:35. 3:2!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААА!!!!!!! Сначала штрафной издали в сторону ворот «старой синьоры» – казалось, что не так опасно. Оливейра с огромного разбега положил точно в угол. Теперь «Ювентус» обязан забивать два. И спустя три минуты Рабьо прыгает выше всех при подаче углового! Пожалуй, это самый ядерный финиш матча плей-офф ЛЧ со времен легендарных 6:1 на «Камп Ноу» в битве «Барсы» с «ПСЖ».
Чемпионат Италии
Криш останется в «Юве» до конца контракта, его не продлят (Sky Sports)
27/07/2021 В 03:57
01:27. «Ювентус» отчаянно штурмует – не хотят итальянцы серии пенальти. Держатся гости, Корона (не covid!) все атаки на своем фланге уничтожает.
01:17. Кьеза хет-трик сегодня не оформит. Избежал второй желтой за нырок, после чего Пирло срочно убрал Федерико с поля. Вышел его тезка Бернардески, который тут же заработал предупреждение за грубый фол.
01:13. А вот португальцев не прощает – Оливейра пропустит следующий матч в ЛЧ, когда бы он ни был.
А еще плохой день для главного тренера «МЮ» Уле-Гуннара Сульшера. Сегодня он перестал быть самым результативным норвежцем в истории ЛЧ.
01:08. Интересный момент. Пепе хотел убежать в контру, но Сандро схватил его в стиле американского футбола или регби. Но это не желтая, по мнению арбитра.
00:58. А в Турине быть двум экстратаймам.
00:55. 2:2 в Дортмунде! Эн-Несири оформил дубль, как и Холанн с Кьезой. Но шла уже 96-я минута. Финальный свисток не заставил себя ждать. «Боруссия» в четвертьфинале.
00:54. Ну никто у «Ювентуса», кроме Кьезы, забить не может!!!! Куадрадо проверил на прочность перекладину.
00:53. Мората отправил мяч в ворота «Порту», но чуть раньше залез в офсайд. 2:1 по-прежнему. Ждем овертайм.
00:40. В Турине Криштиану мажет из выгоднейшей позиции. Лучше еще раз пустим слюнки на стату Холанна. Она забил 20-й мяч в ЛЧ в 14-й игре. Это рекорд турнира. Хотите сойти с ума окончательно? Месси достиг двадцатки в 40-й игре, Криш – в 56-й.
00:31. 2:1 В ДОРМУНДЕ! И «Севилья» не сдалась и заработала 11-метровый, уверенно реализованный Эн-Несири. Но по сумме двух матчей «Боруссия» ведет 5:3.
00:23 2:1!!!! Кьеза тащит «Ювентус» в четвертьфинал! А пятью минутами ранее он не забил в пустые. Был бы хет-трик уже.
00:15. УДАЛЕНИЕ У «ПОРТУ»! Пошла жарень! Тареми за две минуты словил две желтые карточки. Гений.
00:14. 2:0!!!! Какая чума в Дортмунде! Чакыр отменил гол Холанна, потому что ранее на Холанне же был фол и назначил пенальти в ворота «Севильи»!!!!! И расстроенный норвежец не забил. Но судье снова что-то не понравилось! Он приказал перебить, и Эрлинг во второй раз уже не сплоховал.
Смотреть гол норвежца с пенальти не так интересно. Лучше оцените какой красоты лишил его Чакыр.
00:11. А В ТУРИНЕ 1:1! Роналду обработал мяч, скинул Кьезе, который роскошно положил в дальнюю девятку.
00:07. Не успели андалусийцы выйти из раздевалки, как получили нового леща от Холанна. Только ВАР лишил норвежца десятого гола.
00:05. Пепе, кстати, больно досталось по ходу первого тайма, а он продолжил игру. Вот это боевой дух.

Пепе и Аарон Рэмзи бьются за мяч

Фото: Getty Images

23:51. В обоих матчах перерывы. «Ювентус» и Криштиану стоят на грани катастрофы: 1:3 по сумме двух матчей с «Порту», сейчас два забитых мяча могут гарантировать «старой синьоре» только дополнительные 30 минут. А в Дортмунде, похоже, никакой интриге уже места нет. В конце стартовых 45 минут «Севилья» ответила лишь желтой карточкой Акуньи.
22:48. Что там по Холанну?
  • Самый молодой игрок, отличившийся в шести матчах ЛЧ подряд (20 лет 231 день).
  • 19 голов – с момента дебюта норга на турнире в сентябре 2019-го никто не забил больше (Левандовский всего лишь держится на уровне Эрлинга).
  • Первый игрок «Боруссии» с сезона-2016/17 (Обамеянг), забивший не меньше 30 мячей в официальных матчах за сезон.
23:37. «Боруссия» перехватила инициативу в матче и вскоре повела. Отличился Марко Рой… шутка! Конечно, Э Р Л И Н Г Х О Л А Н Н! А Ройс ассистировал.
23:26. В Дортмунде хозяева обороняют шаткое преимущество – уже был опаснейший удар Сусо и желтая каточка Морею за опасный фол. А у хозяев Турина – полная катастрофа. После пенальти «Порту» мог еще двумя опасными атаками стрельнул.
23:20. В Турине счет открыт, и… это сделал «Порту». Пенальти заработал героический Демирал, а Оливейра спокойно развел Шченсного и мяч по разным углам. 3:1 по сумме двух матчей! Кстати, Оливейра забил свой четвертый гол в этой ЛЧ. Трепещи, Эрлинг.
23:14. А вот такой баннер появился на пустых трибунах «Боруссии»: «Остановите реформы Лиги чемпионов!» Вероятно, речь идет о данных инициативах.
23:07. В Турине наибодрейшее начало. Удар рядом со штангой от «Порту» и сэйв Маркезина после удара Мораты головой с линии вратарской.
22:58. Ееееееееееееееееееее! Гимн Лиги чемпионов звучит!
22:43. Вице-президент «Ювентуса» Павел Недвед прямо перед игрой: «Все мы ждали этого матча, это наша обязанность – пройти дальше. Ребята готовы, в такие вечера нужно сделать нечто большее, мы ожидаем большой ответ на этот вызов от всей команды».
22:09. А вот 22 стартовых красавца из матча в Турине!
  • «Ювентус»: Шченсный, Куадрадо, Бонуччи, Демираль, Алекс Сандро, Кьеза, Артур, Рабьо, Рэмзи, Мората, Роналду.
  • «Порту»: Маркезин, Мбемба, Пепе, Сануси, С.Оливейра, Урибе, Отавио, Корона, Тареми, Марега
21:54. Иииии… первой состав объявила «Боруссия»!
  • Эрлинг в деле: Хитц, Морей, Дилейни, Дауд, Холанн, Т.Азар, Ройс, Шульц, Хуммельс, Беллингем, Джан
  • «Севилья», впрочем, отстала всего на 2 минуты: Буну, Навас, Кунде, Д. Карлос, Акунья, Фернандо, Хордан, Оскар, Сусо, Окампос, Эн-Несири
21:23. Кстати, в главном матче Бундеслиги – Дер Классикер – прошедшем в минувший уикенд, норвежский мегабомбардир «Боруссии» получил травму и мог сегодня вообще не сыграть, но Bild 8 марта порадовал всех болельщиц (и не только болельщиц) «Дортмунда» новостью: «Холанн готов».
21:11. Что в другой паре? Хулен Лопетеги, чьей команде нужно преодолеть домашнее поражение, был предельно стандартен в выборе слов: «Мы приехали сюда с большим желанием и энтузиазмом. Намерены побороться изо всех сил. Понимаем, что впереди матч, от которого многого ждут. При таком напряженном расписании все летит стремительно. Важно, как ты справляешься с этими испытаниями. Это сложный, но интересный вызов. Нам противостоит дортмундская «Боруссия» – великолепная команда с очень хорошими игроками. Среди них Холанн – нападающий мирового класса»
21:07. А главный тренер португальской команды Сержиу Консейсау напирал на патриотизм футболистов: «Мы сыграем 11 на 11. Мои игроки сделают все, чтобы не посрамить герб на футболках. У «Порту» богатая история в этом турнире. Мо провели большую работу, чтобы добиться в этой игре хорошего результата. В случае «Порту» таковой может считаться только победа».
20:55. Накануне матча Андрео Пирло излучал оптимизм и настраивал туринскую команду на камбэк: «Счет оставляет интригу предельно открытой. Надо сыграть с головой, чтобы завершить матч с тем результатом, что выведет в следующий раунд. Завтра будет определяющая для нас игра в Лиге чемпионов.
Парни, продолжающие восстановление, тренировались вместе с нами. Впервые у меня была полная общая группа, если не считать Маттейса де Лигта, который ограничился разминкой. Остальные в строю, пусть некоторые и не готовы нас сто процентов».
20:38. «Дортмунд» хвастается бомбардирскими подвигами Эрлинга. Сколько забьет сегодня?
СКОЛЬКО СЕГОДНЯ ЗАБЬЕТ ХОЛАНН?
20:26. До старта первых ответных матчей 1/8 меньше трех часов. Пожалуй, главная интрига дня: сможет ли «Ювентус» спастись после неожиданной неудачи в Португалии.
СОВЕРШИТ ЛИ «ЮВЕНТУС» КАМБЭК?
«Порту» 1/4 ЛЧ нужнее, чем «Юве». У клуба 100 млн € долгов
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Футбол
Голлини в «Тотенхэме», Роналду остается в «Ювентусе». Слухи дня
24/07/2021 В 20:56
Чемпионат Англии
«МЮ» заключил долгосрочный контракт с Санчо
23/07/2021 В 12:15