Нападающий мадридского «Реала» Винисиус Жуниор во втором тайме ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Аталанты» заработал спорный пенальти.
На 59-й минуте 20-летний бразилец перехватил мяч в центре поля и убежал в контратаку. Он на скорости ушел от Руслана Малиновского и приближался к чужой штрафной. Винни прокинул мяч мимо Рафаэля Толои на левый полуфланг, но напоролся на ногу защитника и рухнул на газон. Арбитр Дэнни Маккели после консультации с видеоассистентом указал на точку. Серхио Рамос хладнокровно реализовал пенальти.
Лига чемпионов УЕФА
Гиперреактивный проход Винисиуса через все поле – чудом не забил
16/03/2021 В 21:42
Но нарушение Толои на бразильце, кажется, произошло за пределами штрафной, а форвард «Реала» после контакта с ногой соперника приземлился внутри. Но судья и повтор ВАР постановили, что это нарушение тянуло на 11-метровый. А как кажется вам?
ПЕНАЛЬТИ НА ВИНИСИУСЕ
  • После гола Рамоса с пенальти счет стал 2:0, но в оставшиеся полчаса команды обменялись забитыми мячами – 3:1, отличились Луис Муриэль и Марко Асенсио.
  • По сумме двух встреч «Мадрид» прошел в четвертьфинал со счетом 4:1.
  • В первом матче в Бергамо «Аталанта» осталась вдесятером после сомнительного нарушения Ремо Фройлера на 17-й минуте и пропустила на финише от Ферлана Менди – 0:1.
Клоунада вратаря и чудогол со штрафного. «Реал» вынес «Аталанту»
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Испании
«Реал» не вернет Роналду и сделает все для покупки Мбаппе летом
16/03/2021 В 10:27
Лига чемпионов УЕФА
Раннее удаление помогло «Реалу». Но судью защищают
24/02/2021 В 22:56