В Лиге чемпионов определятся последние четвертьфиналисты. 17 марта определятся сильнейшие в противостояниях «Челси» – «Атлетико» (1:0 – в первом матче) и «Бавария» – «Лацио» (4:1).
01:15. На этом прощаемся! Всем крутого футбола, ждем жеребьевку!
01:05. Ну и напоследок взгляните на состав четвертьфинала. Отпадный?
Чемпионат России
Карпин на совмещении – ошибка. Его сломают 3 проблемы
ВЧЕРА В 06:17
01:00. Впервые в истории Лиги чемпионов в четвертьфинале сыграют сразу четыре немецких тренера. Вот где самая сильная школа!
0:55. Все, оба матча завершились. Хозяева оказались сильнее: «Челси» обыграл «Атлетико» (2:0), а «Бавария» расправилась с «Лацио» (2:1).
0:50. «Челси» все же сделал то, к чему стремился весь второй тайм – забил второй мяч. Эмерсон вышел и через минуту первым касанием закончил мечение «Атлетико».
0:44. Все, Стефан Савич приговорил «Атлетико». Пырнул Антонио Рюдигера локтем в грудь во время углового и получил прямую красную карточку.
0:41. «Лацио» усилиями Марко Пароло отыграл один мяч – надо забить еще четыре!
0:31. Эрик-Максим Чупо-Мотинг! Выбежал один на один после заброса Алабы из глубины и аккуратно проткнул мяч мимо Рейны. 2:0 в пользу «Баварии»!
0:29. Хоакин Корреа! Корреа! Убежал в чужую штрафную под присмотром защитника, кренил атаку левее и пробил в ближний угол – Нюбель справился, сэйв!
0:26. Курт Зума страшновато рухнул на газон, все футболисты сгрудились вокруг защитника «Челси». Но вроде с Зума все в порядке.
0:24. Шлеп – Левандовский оказался перед штрафной один-совсем один, пробил в ближний угол и попал в штангу! Роберту не хватило пары сантиметров для второго гола.
0:17. Ничего себе, Симеоне снял с игры Луиса Суареса, на «Челси» выпрыгнул Анхель Корреа. Все, Эль Чоло капитулирует, убрал даже лучшего нападающего?
0:16. «Левандовский забивает в Лиге чемпионов минимум пять голов уже в девяти сезонах подряд. Вот это уровень», – пишет лайвер Eurosport.ru Артем Кутейников.
0:13. Двойная замена от «Лацио» – Пароло и Андреас Перейра появились, Муричи и Ладзари аут. Мануэль Ладзари же сломал мизинец в контакте с соперником и душераздирающе орет.
0:11. Симеоне вместо с обороной освежил еще и нападение – Мусса Дембеле выпрыгнул в атаку вместо Янника Феррейры-Карраско.
0:09. Йозуа Киммих забросил мяч в чужую штрафную из глубины на Сержа Гнабри, но Сенад Лулич дотянулся до передачи соперника и откинул отскок подальше от ворот.
0:07. О, а Диего Симеоне-то перешел на схему с тремя центральными защитниками. Под это дело он выпустил на вторую половину Ренана Лоди вместо Марио Эрмосо.
0:06. Леон Горетцка получил предупреждение за фол в центре поля. Достаточно необязательное нарушение, и зачем такие хватать, Леон.
0:05. Да, оба матча у нас возобновились – и «Бавария» с «Лацио», и «Челси» с «Атлетико» уже на газоне и вовсю дрыгаются от штрафной до штрафной.
0:02. Двойная замена в матче «Бавария» – «Лацио». Джером Боатенг отправился на скамейку, Никлас Зюле побегает вместо него. А Сенад Лулич вышел на второй тайм на позицию Мохамеда Фареса.
0:01. Для Хакима Зиеша гол в ворота «Атлетико» стал первым на «Стэмфорд Бридж». Две предыдущие банки за «Челси» марокканец оформил не дома, а на выезде.
23:59. Пока вы ждете и скучаете по футболистикам, почитайте текст Ильи Яшинина, почему в «Баварии» так любят французов.
23:51. За два последних сезона Роберт Левандовский набрал уже 25 очков по системе гол+пас – 20 мячей и пять ассистов. Это лучший результат за два футбольных года. А 20 банок за два сезона кроме Левандовского забили еще Эрлинг Холанн из «Дортмунда».
23:48. В обоих матчах арбитры отправили футболистов в раздевалку – везде пока 1:0 в пользу хозяев, ведут «Челси» и «Бавария».
23:47. А вот видео падения Янника Феррейры-Карраско в штрафной «Челси». Как думаете, похоже на 11-метровый? Это ведь перевернуло весь матч, если бы арбитр укзаал на точку.
23:46. У «Лацио» в конце первого тайма Мохамед Фарес получил травму в столкновении с Лероем Сане. К алжирцу выбежали врачи, но вынужденная замена не потребовалась. Фух!
23:45. Ян Облак неважно играет в Лиге чемпионов. В чемпионате Испании вратарь «Атлетико» пропускает в среднем за матч 0,67 мяча, а в еврокубках-2020/21 – аж 1,25 гола за игру.
23:42. У Роберта Левандовского это 10-й забитый мяч в семи матчах за «Баварию», это какая-то невероятная статистика.
23:40. Теперь уже ясно, что на «Стэмфорд Бридж» не будет дополнительного времени и экстра-таймов, а «Атлетико» все также нужно класть двушечку, чтобы проходить в четвертьфинал.
23:37. Гооооооооооооооол в другом матче! Хаверц убежал в контратаку, отправил вперед Вернера, Тимо срезал угол и отдал точный пас слева в центр, Зиеш расстрелил Облака. 1:0 в пользу «Челси»!
23:34. Гоооооооол! Роберт Левандовский развел по разным углам мяч и голкипера Пепе Рейну. 1:0 и 5:1 по сумме двух встреч.
23:32. Ого, пенальти в ворота «Лацио»! При подаче углового Ачерби завалил кого-то из соперников, получил желтую и привез пенку.
23:29. Феррейра-Карраско рвался в чужую штрафную после ошибки защитника и упал перед воротами. Бельгийца как будто сваливал на газон игрок «Челси», но арбитр не поставил на 11-метровую точку.
23:27. Первая карточка в матче «Баварии» и «Лацио» – Штефан Раду прыгнул в подкат под Роберта Левандовского и увидел желтый свет перед лицом.
23:21. Тимо Вернер! Подхватил мяч после кросса справа и отскока от защитника, развернулся и сразу пробил – чуть левее штанги. Немец настаивает, что удар ушел от Стефана Савича, но арбитр велит разыгрывать от ворот.
23:00. Гимн ЛЧ отгремел, матчи начались. Следим, а голы ищите у нас прямо тут.
22:55. Посмотрите, как красиво игроки «Баварии» приветствовали фанатов через специальную плазму. Эх, вот это по-настоящему нежное единение.
22:40. 20 минут остается до начала матчей. Обращаем внимание на отличную статистику Тимо Вернера – он сегодня в старте, и «Атлетико» стоит его опасаться.
22:30. Диего Симеоне не стал скрывать правду о классном «Челси» и похвалил соперника, но так же заявил, что цель «Атлетико» не изменилась – нужна победа:
«Сейчас у «Челси» нет слабых сторон. При Тухеле он еще не проигрывал – и большой вопрос, проиграет ли. «Челси» силен дома и играет весьма неплохо. Наша цель – навязать им свою игру. Мы хотим победить».
22:21. Оказывается, главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги еще вчера выбросил белый флаг. Клуб добился в этой ЛЧ того, чего желал:
«Мы знаем, какую работу проделали для того, чтобы иметь возможность выступать в подобных матчах. Мы сыграем хорошо. До плей-офф у нас не было поражений в этом розыгрыше ЛЧ. Хотим добиться успеха в игре с «Баварией». «Лацио» желает чаще выступать в Лиге чемпионов. В 1/8 финала мы вышли впервые за 20 лет – и таким вечером, как завтрашний, нам следует насладиться. Надеюсь, он не последний, мы амбициозны. Наша миссия в ЛЧ достигла успеха: мы нацеливались на выход в плей-офф».
22:15. «Лацио» представил суператакующий состав с пятью игроками в центре. Наверное, хотят проиграть не так крупно, как в первом матче.
22:00. Вы спросите, а что же там в другом матче. А мы вам ответим: Мануэля Нойера не будет в воротах «Баварии» сегодня, вместо него сыграет Александр Нюбель.
21:45. А вот кого выпустит на поле Диего Симеоне. Суарес, Феликс – все топчики тут!
21:40. Появились составы всех играющих сегодня команд. Вот 11 бравых парней, которых определил в старт Томас Тухель.
21:28. Самый интересный матч нас ждет в Лондоне. «Челси» выиграл первый матч у «Атлетико» всего 1:0, поэтому в этом противостоянии ничего не решено. Каким будет исход?
КАК ЗАВЕРШИТСЯ ПРОТИВОСТОЯНИЕ?
21:20. Думается, в матче «Бавария» – «Лацио» исход ясен, поэтому зададим вот такой вопрос:
С РАЗНИЦЕЙ В СКОЛЬКО МЯЧЕЙ ПОБЕДИТ «БАВАРИЯ»?
21:15. Всем привет! Онлайн перед матчами Лиги чемпионов уже тут. Ждем горячий и яркий футбол?
«Аталанта» обыграет «Реал», в Лондоне забьют 3. Прогнозы на ЛЧ
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Трансферы
Эден Азар может вернуться в «Челси» (AS)
22/07/2021 В 06:29
Чемпионат Испании
Льоренте сделал предложение возлюбленной на стадионе «Атлетико»
18/07/2021 В 08:56