«Челси» стал восьмым клубом в четвертьфинале ЛЧ-2020/21 после того, как с полным контролем отбегал ответный матч с «Атлетико». За лондонцев играла статистика и логика, но и они сами не оставили мадридцам шансов.
Перед стартом матча на «Стэмфорд Бридж» (Лондон все-таки принял матч ЛЧ) казалось, что у «Атлетико» есть шансы на итоговый успех. Заковырять один мяч и дойти до овертайма вполне в стиле команды Диего Симеоне, но «Челси» не позволил испанцам даже приблизиться к реализации этого плана. Лондонцы не вылетали из ЛЧ после выездных побед в первом матче в 13 случаях из 13, и теперь еще продлили серию.
«Атлетико» тоже продлил серию, но со знаком минус. Мадридцы никогда не выходили в следующую стадию, если проигрывали первый домашний матч. Теперь таких неудачных историй у «Атлетико» восемь, а команда Диего Симеоне не сыграет в четвертьфинале ЛЧ и выше в третий раз за последние восемь сезонов. Это все еще выдающийся результат работы аргентинского тренера, который оставляет мадридцев в когорте лучших клубов мира, но кажется, что Диего устал.
Лига чемпионов УЕФА
«Челси» снова обыграл «Атлетико» и вышел в 1/4 ЛЧ
17/03/2021 В 21:53

Диего Симеоне, «Атлетико»

Фото: Getty Images

Его умения выстроить оборону для гиперрезультатов в Европе (хотя бы полуфиналов ЛЧ) уже маловато. В прошлом году «Ливерпуль» проиграл мадридцам в 1/8 финала скорее вопреки, а нынешний «Челси» похожих ошибок не допустил. Проблема команды Симеоне – атака. Несмотря на вербовку летом за смешные деньги Луиса Суареса, а ранее Жоау Феликса, команда Симеоне не прибавила в атакующей мощи. За семь последних сезонов в Примере мадридцы всего лишь раз забирались в тройку лидеров по ожидаемым голам, причем это произошло не сейчас (только четвертое место после «Барселоны», «Реала Сосьедад» и «Реала»), а в сезоне-2016/17.
Наличие в составе Суареса, Корреа, Лемара, Феликса и других атакующих опций играет «Атлетико» скорее во вред. Симеоне словно не способен выстроить атаку со сложными сочетаниями, потому что в каждом сезоне неизменно играет с оттянутым форвардом и явным страйкером. Когда-то с первой ролью идеально справлялся Гризманн, чем идеально маскировал неумение «Атлетико» быть вариативным, а вот Феликс пока уступает французскому предшественнику по качеству.
На фоне мощного «Челси», который до сих пор не пропустил на «Стэмфорд Бридж» под руководством Тухеля (а уже прошло шесть матчей), «Атлетико» пробил в створ пять раз (0 в первой встрече) и наиграл лишь на 0,5 xG. Ни разу на протяжении матча не появилось даже намека на камбэк, а замена Суареса, который в 25-й раз подряд не забил на выезде в ЛЧ, за полчаса до конца встречи показала – Диего просто не знает, как вскрыть «Челси», забаррикадировавшийся с комфортным преимуществом у ворот.
«Челси» прошел дальше абсолютно заслуженно и теперь закрепился в качестве одного из теневых фаворитов. Лондонцы с приходом Тухеля не только разучились пропускать, но и не проигрывают 13 матчей подряд (лучший тренерский старт в истории «Челси»). В случае успешной сетки, лондонцам по силам и полуфинал, и финал. В четвертьфинале, например, можно сыграть с «Реалом», потому что в этом сезоне «Челси» против представителей Ла Лиги имеет три победы и ничью с общим счетом 7:0. А «Атлетико» нужно срочно придумывать что-то новое.
«Челси» – «Атлетико» – 2:0
Подписывайтесь на канал Дмитрия Панферова в телеграме: там еще больше мыслей о главном турнире на планете
Подписывайся на Eurosport.ru в инстаграме
Лига чемпионов УЕФА
«Бавария» и «Челси» приготовили салат из соперников. Голы – тут
17/03/2021 В 18:13
Лига чемпионов УЕФА
«Зенит» жестко встретил «Челси». И красиво закончил сезон ЛЧ
4 ЧАСА НАЗАД