В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов. Ее итогами стали два противостояния с очевидными фаворитами и два повторения финальных пар последних сезонов, в которых уже не все так просто.

«Манчестер Сити» – «Боруссия»

Шансы: 90% – 10%
Чемпионат Англии
«Реал» хочет Стерлинга. «Сити» требует почти 100 млн евро
9 ЧАСОВ НАЗАД
Пепу Гвардиоле выпал очередной лигочемпионский челлендж имени Влады Седан: нужно придумать такую тактику, чтобы проиграть команде, у которой фактически нет тренера.
Если серьезно, то «Боруссию» спасет разве что бешеный перфоманс Холанна и Санчо, но Хосеп уже явно прикидывает, как их остановить. Тем более, даже если Эрлинг и Джейдон зажгут, оборона Дортмунда легко может пропустить еще больше – короче, Гвардиолу пора поздравить с его первым полуфиналом в эпоху «Сити».

«Челси» – «Порту»

Шансы: 90% – 10%
Важно понимать, что португальцы выбили «Юве» из-за необъяснимых ошибок туринских лузеров – без них андердогу ничего не светило. Но «Челси» Тухеля – пожалуй, самая надежная команда Европы в плане обороны: Томас хладнокровно уничтожает любые риски, поэтому «Порту» абсолютно ничего не светит. Легкий полуфинал для Романа Абрамовича, который ни капли не жалеет, что выгнал Лэмпса.

«Бавария» – «ПСЖ»

Шансы: 65% – 35%

Серж Гнабри («Бавария») и Леандро Паредес («ПСЖ»)

Фото: Getty Images

После финала-2020 «Бавария» вообще не расслабилась и не стала слабее. Да, немцы иногда зевают в защите, но потом легчайше выносят соперников, создавая тучу моментов и подкрепляя их зверской реализацией.
У «ПСЖ» слишком многое зависит от настроения, травм, внимательности и так далее – стабильностью пока не пахнет. По именам состав французов находится на одном уровне с «Баварией», но немцы элементарно опытнее и увереннее. Чтобы пройти в одну вторую, «Париж» должен сыграть еще эффективнее, чем во втором тайме первой встречи с «Барсой», но Ханси Флик явно против такого расклада.

«Реал» – «Ливерпуль»

Шансы: 50% – 50%
Самая интригующая пара: одни почти весь сезон мучаются без центрального защитника, а у других есть лишь один стабильный страйкер – Карим Бензема. Конечно, Клопп мечтает взять реванш за киевский финал, но «Мадрид» безжалостнее всех в Европе наказывает за косяки в обороне. Предсказать триумфатора нереально: у матча такая афиша, что этот четвертьфинал легко может стать классикой в духе «Реал» – «МЮ» 2003 года.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Чемпионат Германии
«Бавария» осудила заявление Флика о желании уйти из клуба
10 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Италии
Роналду провалился в «Ювентусе»? Новый выпуск «Точки xG»
13 ЧАСОВ НАЗАД