«Манчестер Сити» выиграл у дортмундской «Боруссии» в первом матче четвертьфинальной стадии Лиги чемпионов УЕФА.
На 19-й минуте Эмре Джан допустил обрез на своей трети и привез атаку «горожан». Фил Фоден получил мяч в быстром нападении и прострелил слева на правый край. Рияд Марез догнал передачу англичанина у лицевой и выкатил в центр под удар, а Кевин де Брёйне вонзил мяч в сетку.
Чемпионат Испании
«Реал» отказался от Холанна, но помешает «Барсе» купить норвежца
05/04/2021 В 17:50
Спустя 10 минут Джан снова допустил ошибку. После заброса Де Брёйне со стандарта опорник «Дортмунда» стукнул по колену Родри в своей штрафной, и арбитр Овидиу Хацеган дал Эмре желтую карточку и назначил пенальти. Но после просмотра видеоповтора рефери отменил предупреждение и 11-метровый в ворота немецкого клуба.
На 84-й минуте Марко Ройс сравнял счет с передачи Эрлинга Холанна.
А на 90-й минуте Илкай Гюндоган сохранил мяч на краю вратарской, сделал скидку на Фила Фодена, а англичанин с острого угла расстрелял Марвина Хитца.
2:1 – «Манчестер Сити» с трудом победил дортмундскую «Боруссию».
  • Ответный матч состоится на дортмундском «Вестфалленштадионе» 14 апреля, стартовый свисток прозвучит в 22:00 по московскому времени.
  • Для Марко Ройса этот гол стал первым в Лиге чемпионов с октября 2018 года. Тогда немецкий полузащитник забил в ворота «Монако» на групповом этапе.
Как остановить Холанна? Лайфхак для Пепа
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Гвардиола: «Боруссия» много тратит на молодежь и агентов»
05/04/2021 В 17:09
Чемпионат Англии
«Сити» хочет Лукаку. «Интер» отдаст бельгийца за €120 млн
05/04/2021 В 16:49