Ответный матч между «Пари Сен-Жермен» и «Баварией» представлялся формальностью: перед действующими чемпионами ЛЧ стояла задача победить в Париже с разницей в два мяча без Роберта Левандовского и Сержа Гнабри.
Стартовые минуты подтвердили сомнения: «ПСЖ» пертерпел натиск «Баварии» и принялся окучивать ворота Нойера голевыми моментами. Главным неудачником этого отрезка стал Неймар: он попал в штангу, перекладину и дважды в Нойера. А после экс-одноклубник бразильца Эрик Максим Чупо-Мотинг показал Нею мастер-класс по реализации голевых шансов.
  • Статистика Неймара в первом тайме: 40 касаний мяча (больше всех), 9 касаний в чужой штрафной (больше всех), 5 ударов (больше всех), 3 – в створ (ну, вы поняли).
  • xG по итогам первого тайма 1.55 – 1.14. Продвинутая статистика подчеркнула полное превосходство Парижа по качеству созданных моментов и ожидаемым голам.
  • Эрик Максим Чупо-Мотинг забил «ПСЖ» два мяча в двух четвертьфинальных играх – больше, чем он забил в составе парижан за 10 матчей в ЛЧ.
  • Чупо-Мотинг стал первым в истории камерунцем, который забил в двухматчевом противостоянии в плей-офф ЛЧ и дома, и на выезде.
  • Похоже, Эрик Максим нашел свой турнир: на его счету 4 гола в пяти последних матчах ЛЧ. В то время как в 18 матчах Бундеслиги Шупо-Мотинг забил всего один мяч.
  • Давид Алаба провел 425-й матч в составе «Баварии» и сравнялся с рекордом Франка Рибери по играм за мюнхенский клуб для футболистов не из Германии.
Лига чемпионов УЕФА
Месси принес победу не только дублем. Без него «ПСЖ» бы проиграл
3 ЧАСА НАЗАД
Во втором тайме фестиваль щедрости Неймара продолжился: на 55-й минуте он приложился с разворота, но попал мячом куда-то на верхний ярус «Парк де Пренс». А спустя ровно 5 минут не попал в пустые ворота после паса Ди Марии.
На 78-й минуте «ПСЖ» наконец забил – Мбаппе рванул к воротам и чуть не порвал сетку мощным ударом. Но мяч был тут же отменен из-за офсайда. Хозяевам не помогла даже непродолжительная консультация главного арбитра с ВАР. Хозяева не забили, но минимальное поражение впустило их в 1/2 ЛЧ. Месть за финал удалась – «Бавария» сложила чемпионские полномочия.
  • «Париж» – первый французский клуб, который сыграет в полуфинале ЛЧ два сезона подряд.
  • В 1/2 «ПСЖ» встретится с победителем пары «Боруссия Дортмунд» – «Манчестер Сити».
  • Матчи состоятся 27 апреля и 4 мая.
Самые горячие спортивные новости ждут тебя в телеграм-канале Eurosport
Лига чемпионов УЕФА
Роналдиньо и Месси мило обнялись перед игрой «ПСЖ»
4 ЧАСА НАЗАД
Лига чемпионов УЕФА
Дубль Месси «Лейпцигу»: помогли Мбаппе и пенальти
4 ЧАСА НАЗАД