УЕФА и представители нескольких ведущих европейских чемпионатов выпустили заявление против Суперлиги. Английская, итальянская и испанская футбольные ассоциации, а также АПЛ, Ла Лига и Серия А объявили, что 12 клубов нового турнира и футболисты получат бан на участие во всех турнирах, если они и дальше будут иметь отношение к проекту.
«Мы узнали, что несколько английских, испанских и итальянских клубов планируют объявить о создании закрытой так называемой Суперлиги. Если это произойдет, мы хотим повторить, что мы, ФИФА и все наши ассоциации будем едины в усилиях по предотвращению этого циничного проекта. Это проект, основанный на личных интересах нескольких клубов в то время, когда обществу нужна солидарность больше, чем когда-либо.
Как ранее было объявлено ФИФА и шестью федерациями, соответствующим клубам будет запрещено играть в любых других соревнованиях на национальном, европейском или мировом уровне, а их игрокам может быть отказано в возможности представлять свои национальные команды», – гласит заявление на официальном сайте УЕФА.
Футбол
Провал «Юве», камбэк Холанна, характер «Барсы» и дубль Жоты
27/11/2021 В 22:42
  • Суперлига – это проект топ-клубов, который, по замыслу, не будет подконтролен ни ФИФА, ни УЕФА, ни какой-либо другой организации.
  • Турнир планировалось запустить в 2022 году. В нем должны участвовать 16-18 команд, а банк JP Morgan сообщал о готовности инвестировать в лигу около 5 млрд евро.
  • Организатором Суперлиги выступил «Ювентус», в разработке также участвуют «Реал» и «Манчестер Юнайтед».
УЕФА придумал альтернативу Суперлиге с помощью нового формата Лиги чемпионов
Читай самые горячие спортивные новости в телеграм-канале Eurosport
Чемпионат Италии
«Юве» снова под следствием. Что натворил клуб и какие санкции грозят
27/11/2021 В 12:30
Чемпионат Италии
Экс-форварду «Юве» дали 3,5 года тюрьмы. Он тряс деньги с мафией
24/11/2021 В 19:42