У «Реала» в стартовый состав вернулся капитан Серхио Рамос, а также в атакующей тройке вышел экс-игрок «Челси» Эден Азар. Но «синие» задушили соперника прессингом и еще в первом тайме создали впереди два момента для Тимо Вернера.
На 18-й минуте Бен Чилуэлл подключился к быстрой атаке, слева отдал пас в штрафную Вернеру, и немец замкнул передачу. Но лайнсмен заметил офсайд, и главный арбитр Даниэле Орсато отменил гол Тимо.
Лига чемпионов УЕФА
«Реал» играет с «Челси» в черных гетрах. Почему нарушена традиция?
05/05/2021 В 20:04
А на 28-й Вернер забил уже по всем правилам. Кай Хаверц получил мяч от Н'Голо Канте, перекинул вышедшего Тибо Куртуа и попал в перекладину. Но на отскоке первым был 25-летний немец, который головой с метра добавил в сетку.
После перерыва у «Челси» было еще три момента вплоть до второго попадения Хаверца в перекладину. Зинедин Зидан выпустил Федерико Вальверде и Марко Асенсио, но мощнейших шансов на гол у «бланкос» так и не возникло.
А на 85-й минуте вышедший на замену Кристиан Палисик отдал точный пас справа во вратарскую, и Мэйсон Маунт пристрелил соперника вторым голом.
2:0 – «Челси» переиграл «Реал» и по сумме двух матчей попал в следующую стадию.
  • «Челси» впервые за девять лет вышел в финал Лиги чемпионов. Ранее лондонский клуб попадал в решающий матч главного еврокубка в сезоне-2011/12. Тогда «синие» победили «Баварию» и взяли трофей в Мюнхене.
  • «Реал» при Зинедине Зидане второй год подряд не выиграл ЛЧ. В первый приход Зизу в мадридский клуб «бланкос» трижды не уступали никому в Европе и брали кубок.
Бензема играет в гипсе. Травма или суеверие на удачу?
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Тухель хочет приобрести Маркиньоса в «Челси»
05/05/2021 В 14:37
Чемпионат Германии
Райола: «Реал» заинтересован в Холанне. У них есть деньги»
01/05/2021 В 05:54