Фирменное ускорение, после которого Александр Зинченко остался точкой на поле, обводка вратаря и чинное сопровождение мяча в сетку. Кай Хаверц убедительно и аргументировано ответил на критику после перехода в «Челси» и стал героем финала Лиги чемпионов-2020/21. Роман Абрамович теперь точно не жалеет об уплаченных «Байеру» 9 месяцев назад 81 млн евро.
После победного финала Кай признался, что 15 лет мечтал, чтобы сыграть в финале ЛЧ. Но еще четыре года назад эта мечта казалась чем-то таким же далеким, как 20 лет назад полеты на Марс. В мае 2017-го выступавший за «Байер» Хаверц напрягал извилины за школьной партой, в то время как его одноклубники наслаждались законным отпуском.
Лига чемпионов УЕФА
WhoScored признал Зинченко лучшим игроком «Сити» в финале ЛЧ
30/05/2021 В 11:57
«Я понимаю, что футбол – это не вся жизнь. Получить достойное образование не менее важно, чем положить мяч в девятку», – не по годам зрело рассуждал Кай. В мае 2017-го он сдал на отлично экзамен по немецкому, а в июне получил «хорошо» на устном экзамене по математике. В одном из интервью футболист иронично назвал такую жизнь «между Лигой чемпионов и биномиальными формулами».
Не все молодые игроки понимают важность образования. На год старший от Хаверца вратарь «Милана» Джанлуиджи Доннарумма в 18 лет пропустил выпускной экзамен в школе, чтобы сыграть на чемпионате Европы U-21. Руководство школы пошло навстречу игроку и организовало для него отдельный экзамен. Джанлуиджи забил и в этот раз – он улетел с девушкой в отпуск на Ибицу.
У Хаверца другой путь. После футбольной карьеры он мечтает стать фельдшером, вернуться в родной Аахен и жить спокойной размеренной жизнью на ферме. Кай очень любит животных, а особенно ослов.
«Звучит странно, но я с детства люблю ослов. Как-то на день рождения родители осуществили мою мечту и подарили двух ослов. Затем появился еще один осел, которого мы спасли с бойни. Я чувствую, что это мое призвание – помогать этим животным. Тема защиты животных станет для меня более важной в ближайшие несколько лет, я только делаю первые шаги», – признался Хаверц.
Гол Кая Хаверц из «Челси» в финале Лиги чемпионов против «Манчестер Сити» (видео)
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Лига чемпионов УЕФА
Абрамович потратил 250 млн, но был прав. Новички «Челси» решают
29/05/2021 В 08:06
Евро-2020
Германия на Евро: бомба от Лёва перед уходом или опять провал?
25/05/2021 В 07:07