Лига чемпионов УЕФА • Группа H
  • 2-ой тайм
  • Мальмё
  • Зенит
  • МалкомКруговой
    90'
  • Ракицкий (P)
    90'
  • Ларссон
    90'
  • Риекс
    90'
  • Чистяков
    86'
  • ПеньяРакип
    78'
  • Мойсандер
    74'
  • БирманчевичУльссон
    69'
  • Чистяков
    62'
  • Ахмедходжич
    56'
  • Вендел
    55'
  • Далин
    50'
  • Перерыв
  • Мальмё
  • Зенит
  • ЛовренЕрохин
    45'
  • КлаудиньоМостовой
    45'
  • 1-ый тайм
  • Мальмё
  • Зенит
  • Клаудиньо
    36'
  • Риекс
    28'
Перед матчем

Мальмё - Зенит

Футбол. Следите за матчем Мальмё – Зенит на Eurosport.ru! 23 ноября 2021 года в 23:00 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Йон-Даль Томассон или Сергей Семак? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Мальмё и Зенит и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Мальмё и Зенит, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
#гол#пенальти
 Удалить
01:02

Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

01:02

«Зенит» прибавил во втором тайме и, наверное, заслужил ничью. Питерцы могли сравнивать еще в начале второй половины, но Дзюба не забил пенальти. Далее команда Сергея Семака почти все время проводила на чужой половине поля, а «Мальмё» вообще не отвечал. В конце «Зенит» выдавил еще один пенальти, который хладнокровно реализовал Ярослав Ракицкий. Эта ничья вывела питерцев в евровесну.

  • Закончился 2-ой тайм
90+7'

Все – «Зенит» вымучил ничью!

90+7' 

Мостовой рвался по правому флангу, но потерял мяч. После Андрей нарушил правила, чтобы остановить контратаку. Судья все заметил, но желтую не показал.

90+7' 

Вот сейчас опасно мяч летел с правого фланга в штрафную «Зенита», но Кержаков уверенно потушил опасность на выходе. Михаил забрал мяч в руки и отправил его вперед.

90+6'

#гол Ракицкого.

90+4' 

«Мальмё» не может зайти на половину поля «Зенита»: гости жмут на чужой половине поля и не пускают на свою. Не боится «Зенит» играть высоко – главное не получить контратаку.

90+2' 

А «Мальмё» после удаления Чистякова играет в большинстве. Судья добавил много. Сейчас «Зениту» надо продержаться.

  • Ярослав Ракицкий
    Гол с пенальтиЯрослав РакицкийЗенитГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы против1Пенальти1
90+1'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!

Ярослав Ракицкий
90'

Ракицкий еще не пробил, а добавлено – аж семь минут!

89' 

Ракицкий у мяча...

  • Сорен Риекс
    Желтая карточкаСорен РиексМальмёРиекс, забивший мяч, нарушил на Дзюбе и получил желтую. Кто же будет бить?
    В этом матчеГолы1В створ1Желтые карточки1Фолы1
88

Риекс, забивший мяч, нарушил на Дзюбе и получил желтую. Кто же будет бить?

87'

ПЕНАЛЬТИ!!!!!!!!

86' 

Новое падение в штрафной «Мальмё» – теперь упал Дзюба. Судья идет смотреть ВАР...

83' 

Неплохо атаковал «Зенит»: Вендел и Малком разыграли в пас на правом фланге, после чего полузащитник навесил на левый угол вратарской. Там боролся Чистяков и нарушил правила.

82' 

До удара сейчас хотя бы дошло, но он пролетел как-то параллельно воротам. Однако мяч остался у гостей, который катают его на чужой половине поля в поисках подходов в штрафную.

81' 

Снова Ракицкий у мяча на левом углу поля. Судья пока приостановил игру из-за жесткой борьбы в штрафной хозяев.

79' 

Долго не было опасных моментов у ворот «Мальмё» – не хватает даже владения «Зенита». Но сейчас гости благодаря давлению Мостового заработали угловой. Пока стандарты были неопасными.

76'

Время тает, осталось 15 минут.

75'

ОПАСНО!!!!! Ракицкий мягко забросил мяч в штрафную на Малкома, который принял мяч и вторым касанием пробил. Защитники заблокировал, а потом судья зафиксировал офсайд.

  • Никлас Мойсандер
    Желтая карточкаНиклас МойсандерМальмёДзюбе досталось по голове от защитника «Мальмё» во время верхового единоборства, и грубиян получил желтую. Им оказался Мойсандер.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1Фолы против1Штрафные удары2
74'

Дзюбе досталось по голове от защитника «Мальмё» во время верхового единоборства, и грубиян получил желтую. Им оказался Мойсандер.

74' 

Нет пенальти.

73' 

Опасно после штрафного удара стало после атаки вторым темпом: Ракицкий очень сильно прострелил, вратарь выбил мяч рукой в аут. Но судья через минуту остановил игру: ВАР смотрит эпизод на предмет игры рукой...

71' 

И еще один стандарт у «Зенита» – теперь с левого фланга. Мостовой получил по ногам от Брорссона. Ракицкий опять у мяча, в этот раз нужна подача получше...

68' 

Малком получил по ногам на правом фланге от Риекса и заработал стандарт. Питерцы быстро разыграли накоротке, после чего Ракицкий навесил в штрафную – мяч ушел за пределы поля.

67' 

«Мальмё» снова напал прессингом на чужой половине поля, но судья увидел в давлении на Малкома нарушение. «Зенит» получил мяч, но моментально от него избавился.

66' 

Малком ошибся в передаче на своей половине из-за прессинг хозяев и подарил «Мальмё» атаку. Чистяков остановил классным подкатом Бирманчевича на левом фланге – аут у хозяев.

65'

В последние годы карьеры у Дзюбы большие проблемы с реализацией пенальти. А ведь когда-то он побеждал ими испанцев!

63' 

Но «Зенит» явно неплохо атакует во втором тайме, должны прийти еще моменты.

  • Дмитрий Чистяков
    Желтая карточкаДмитрий ЧистяковЗенитЧистяков получил желтую – жестко влетел в соперника на левом фланге около штрафной. Стандарт у «Мальмё».
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы2
63'

Чистяков получил желтую – жестко влетел в соперника на левом фланге около штрафной. Стандарт у «Мальмё».

62' 

ВАР проверил эпизод и не засчитал мяч. «Зенит» все еще проигрывает.

61' 

Да что такое!!! Дзюба теперь забил с игры, но судья отменил из-за офсайда. Артем вывалился на ворота с левого края вратарской, после прострела с правого, октуда легко вонзил в сетку.

59'

#пенальти.

58' 

Теперь на газоне Далин – вратарь «Мальмё». Возможно, и ему досталось по ногам в единоборстве с Венделом, после которого назначили пенальти.

  • Анель Ахмедходжич
    Желтая карточкаАнель АхмедходжичМальмёПо желтой судья выдал Венделу и Ахмедходжичу.
    В этом матчеЖелтые карточки1
57'

По желтой судья выдал Венделу и Ахмедходжичу.

56' 

Потасовка на половине поля «Мальмё» после нарушения Вендела! Бразилец толкнул соперника без мяча, который рухнул на газон, изображая невыносимые муки. После этого игроки «Мальмё» напали на бразильца. за которого заступились партнеры.

54' 

Прямо по центру пробил Артем, причем толком не поднял мяч. Далин прыгнул в угол и ногами отбил мяч – чрезвычайно обидно. «Зенит» теперь с игры должен забивать.

53'

Нет гола!

52' 

Дзюба установил мяч на 11-метровой. Готов к удару...

  • Юхан Далин
    Желтая карточкаЮхан ДалинМальмёЕще и желтая карточка прилетела вратарю «Мальмё» – Далин.
    В этом матчеСэйвы1Желтые карточки1Фолы1Штрафные удары2
52'

Еще и желтая карточка прилетела вратарю «Мальмё» – Далин.

51' 

Врачи выскочили оказать помощь Венделу. Жестко по ногам досталось бразильцу – у него порвана гетра, а из ноги, кажется, идет кровь. По лицу полузащитник спокоен и просто ждет окончания процедуры.

50'

Пенальти!!!!!!! «Зенит» вылетел в контратаку, в которой Дзюба исполнил классный пас на ход Венделу в штрафную. Бразилец пытался обойти вратаря, но свалился после контакта с ним.

49' 

Ах, Малком мощно ускорился с правого фланга к центру у штрафной и набросил внутрь на Ерохина. Александр уходил из позиции, куда летел мяч, поэтому передача прилетела в руки вратаря.

48' 

Повеселее задвигался «Зенит»: вот сейчас Малком пролетел по правому флангу в ответ на заброс из глубины и прострелил. Защитники выбили мяч, но «Зенит» остался с мячом на чужой половине поля.

47' 

Вот и удар Ерохина! Мостовой отобрал мяч около штрафной соперника, и тот отскочил к Александру. Ерохин пробил, попал в защитника, после чего мяч отскочил к вратарю.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! «Зенит» быстро забрал мяч.

  • Александр Ерохин
    УшелДеян ЛовренЗенитУ «Зенита» двойная замена: Ерохин выскочил вместо Ловрена, а Мостовой снял Клаудиньо. Команда Семака перестроилась – атакующий игрок вышел вместо защитника.
    В этом матчеШтрафные удары1
  • Александр Ерохин
    ВышелАлександр ЕрохинЗенит
46'

У «Зенита» двойная замена: Ерохин выскочил вместо Ловрена, а Мостовой снял Клаудиньо. Команда Семака перестроилась – атакующий игрок вышел вместо защитника.

23:49

В Швеции присутствуют болельщики «Зенита», их поддержка нужна во втором тайме.

23:48

«Зенит» плохо провел первые 45 минут: очень мало атаковал, не очень качественно защищался и в целом выглядел аморфным. «Мальмё» показался гораздо более мотивированным, что вылилось в гол. Пока шведы реально лучше: чаще владеют мячом, почти безупречны в обороне и воспользовались скромными возможностями в атаке. Ждем продолжения!

45+1'

Перерыв!

45+1' 

«Зенит» отбился после стандарта «Мальмё», но не убежал в контратаку – Вендела свалили на фланге. Гости только получили мяч и тут же его отдали в виде неточной передачи.

45+1'

Одна минута добавлена.

45' 

Опять Чолак на газоне, и на этот раз судья зафиксировал фол в пользу «Мальмё». Чистяков завалил Чолака и подарил шведам перспективный стандарт в конце первого тайма.

44' 

Вендел получил мяч от Клаудиньо на правом фланге штрафной соперника, но очень легко потерял мяч. Бразилец первым же касанием из-за жесткого приема отправил его за пределы поля.

43' 

Ух, «Мальмё» вылетал из-под давления гостей в контратаку, но Ракицкий классным перехватом остановил их атаку. «Зенит» быстро перешел в атаку и уже у чужой штрафной...

42' 

Выкатился «Зенит» на чужую половину поля, но хозяева уже перекрылись и почти полным составом встали за линией мяча. Гости гоняют мяч слишком далеко от штрафной.

41' 

Ай-ай, контратака «Мальмё» вылетала по правому флангу, но, к счастью, все, что выжали хозяева – неточный навес. В ответ полетела быстрая атака «Зенита», но она закончилась у чужой штрафной после неточного паса Малкома.

40'

Вряд ли «Мальмё» был фаворитом после разгрома на выезде, но пока шведы ведут.

38'

МОМЕНТ!!!!!!!! А вот и острота у ворот «Мальмё»: «Зенит» отобрал мяч на чужой половине поля, и Вендел ворвался в штрафную. Далее пошел пас на Дугласа, который прострелил. Мяч вылетел из штрафной с правого фланга, там его подхватил Караваев и пробил – рядом со штангой.

  • Клаудиньо
    Желтая карточкаКлаудиньоЗенитПервая желтая – Клаудиньо у чужой штрафной открывался под пас партнера, но тот все равно не пришел к нему в ноги. В борьбе бразилец заехал по ногам защитнику и получил карточку. Действительно, фол грубый.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы2Фолы против2Мимо1
37'

Первая желтая – Клаудиньо у чужой штрафной открывался под пас партнера, но тот все равно не пришел к нему в ноги. В борьбе бразилец заехал по ногам защитнику и получил карточку. Действительно, фол грубый.

36' 

Еще раз Чолак врезал по ногам Барриосу в центре поля. Вильмар отдавал пас в атаку, но получил от нападающего хозяев по пятке. «Зенит» продолжил атаку после небольшой паузы.

35' 

«Мальмё» прорывалось в атаку по центру, но судья прервал ее из-за нарушения Чолака. Нападающий завалил Барриоса в центре, что заметил судья. Игроку решение арбитра очень не понравилось.

34' 

Клаудиньо невысоко набросил мяч в коробку, но поднял там опасную суету. Мяч пролетел сквозь игроков «Зенита», никто из которых не нанес удар из выгодных позиций.

33' 

Стандарт у «Зенита» на правом фланге недалеко от штрафной. Малкому досталось по ногам от соперника. Вот и шанс.

32'

#гол Риекса.

31' 

И трибуны тут же взорвались новой волной поддержки хозяев. «Зенит» же никак не может наладить владение, пока все очень грустно для питерцев.

30' 

«Мальмё» с правого фланга соскочил к центру, а оттуда на левый фланг штрафной «Зенита». Риекс после отыгрыша с партнером с нескольких метров легко расстрелял Кержакова.

  • Сорен Риекс
    ГолСорен РиексМальмёГОООООООООЛ!!!!!!!! «МАЛЬМЁ» ВЫШЕЛ ВПЕРЕД!
    В этом матчеГолы1В створ1
29'

ГОООООООООЛ!!!!!!!! «МАЛЬМЁ» ВЫШЕЛ ВПЕРЕД!

28'

Опасно!!!!!! Вендел получил мяч на чужой половине поля вдалеке от штрафной, но ускорился и полетел к коробке. Бразилец пробил из-за ее пределов – слабо, но в створ. Вратрь справился.

25' 

«Зенит» выбрался на чужую половину поля и выбрасывал аут рядом со штрафной с левого фланга. Шведы отбились и снова легко забрали мяч. Пока «Мальмё» чаще владеет мячом на чужой половине.

23' 

Малком получил мяч около штрафной на правом фланге, после чего анчал спуск к центру для удара. Бразилец в один момент далеко отпустил мяч, и его забрали защитники.

22' 

«Зенит» пытался забрать мяч под контроль, но снова «Мальмё» впился в соперника в центре поля и отобрал мяч. Хозяева после отбора прорывались по центру – защитники справились.

21' 

Ловрен снова свалил Чолака в штрафной: нападающий рвался к воротам после заброса из глубины, а Деян положил на него руку. Падение форварда снова не убедило судью, до защитнику стоит аккуратней играть в коробке.

19'

Опасно!!!!! Еще один хороший подход гостей. Кто-то прорвался по левому флангу и забросил мяч на Дзюбу в штрафную. Артем в тяжелой борьбе скинул мяч за пределы коробки, откуда в касание выстрелил Клаудиньо. Мяч прошел рядом со штангой.

17' 

«Зенит» начал от ворот низом и попал под высокий прессинг хозяев. Довольно уверенно из-под него вышли питерцы, но потеряли мяч, добравшись до центра поля. Снова владение у «Мальмё».

16'

«Мальмё» подкрадывался с левого фланга к штрафной «Зенита» и выкинул первый удар. Бирманчевич выстрелил из-за коробки и отправил мяч сильно выше ворот.

14' 

В спокойном темпе прошли первые минуты матча, и пока ни одна из команд не закрепила за собой преимущество. Кажется, что «Зенит» предпочитает действовать на контратаках.

13'

МОМЕНТ!!!!!!! «Зенит» создал первый голевой момент. Малком прорвался по правому флангу к штрафную и от лицевой отдал на Дзюбу в центр. Удар Артема заблокировали, мяч отскочил к Караваеву, выстрел которого с нескольких метров тоже заблокировали.

11'

Стадион «Мальмё» действительно очень атмосферный.

10' 

Свалился кто-то из хозяев в штрафной «Зенита» в единоборстве с защитником, но судья даже не подумал о пенальти. Питерцы попытались убежать в контратаку, но завязли в середине поля, где и потеряли мяч.

9' 

Теперь Дуглас Сантос и Ларссон жестко столкнулись на фланге в борьбе за верховой мяч. На этот раз больше досталось игроку хозяев: «Мальмё» заработал стандарт.

9' 

Клаудиньо досталось по ногам в центре поля от Пеньи. Игроки боролись за летящий мяч и, пробивая по нему, столкнулись ногами. Больше досталось бразильцу, поэтому судья присудил фол.

8' 

Ракицкий пробил с правого края в ближний угол, но отправил мяч совсем не опасно. Ярослав получил мяч с угла поля и пробил низом – не попал в створ.

7' 

А вот и угловой у «Зенита»! Малком выловил заброс из центра поля на левом фланге на границе штрафной. Далее бразилец навесил на дальнюю штангу – защитник головой кивнул за пределы поля.

6' 

Чолак провел несколько секунд на газоне после контакта с Ловреном, но все же поднялся. Судья не зафиксировал фол, все же Деян врезался в нападающего случайно.

5' 

«Мальмё» вяло держал мяч в середине поля и взорвался забросом на бегущего по левому краю в штрафную Чолака. Мяч пролетел мимо нападающего, в которого случайно влетел Ловрен.

4' 

«Мальмё» пока больше владеет мячом, а «Зенит» пытается с помощью прессинга улетать в контратаки. Вот сейчас шведы даже едва не зашли в штрафную с левого фланга. Чистяков в подкате выбил мяч у Чолака.

3' 

Перехватили мяч гости в центре и рванули в атаку. Дзюбе адресовался заброс партнера, но Артем и мяч прошли слишком далеко друг от друга. «Мальмё» попытался убежать в контратаку, но тоже неудачно.

2' 

«Мальмё» забрал мяч после неудачной попытки гостей прорваться в атаку. Шведы держат мяч в середине поля, а «Зенит» активно прессингует – пока безрезультатно.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! «Зенит» стартовал с центра поля, для вас работает Артем Кутейников.

22:59

Команды на поле!

22:56

Болельщики «Мальмё» – достаточно шумные и яркие. Они показывают это прямо сейчас во время исполнения гимна команды. Трибуны заволокло клубными шарфами, а люди на них громко исполняют песню.

22:55

Для продолжения борьбы за плей-офф ЛЧ «Зениту» недостаточно победить «Мальмё» – необходима победа «Ювентуса» над «Челси» в параллельном матче. А питерцам в последнем туре тоже нужно будет обыграть лондонцев.

22:52

Красота Сутормина из домашнего матча. Ждем сегодня такие же голы, правда, Алексей – в запасе.

22:49

В домашнем матче «Зенит» без проблем разгромил «Мальмё» 4:0. Эта победа осталась единственной в этом групповом турнире, правда, шведы вообще не набрали ни одного балла. Если питерцы сегодня не проиграют, то досрочно оформят выход в евровесну, скорее всего, – в Лигу Европы.

 

«Зенит» уже вряд ли заскочит в плей-офф Лиги чемпионов, но вполне может ворваться в постсезон Лиги Европы. Для этого надо не проиграть «Мальмё» на выезде. Дома питерцы разорвали шведов 4:0. Следи, как «Зенит» открывает евровесну, в этом текстовом лайве!