Лига чемпионов УЕФА • Группа H
  • 2-ой тайм
  • Зенит
  • Мальмё
  • Вендел
    90'
  • БирманчевичНалич
    88'
  • БрорссонЭйле
    87'
  • Брорссон
    86'
  • СантосКруговой
    84'
  • ДзюбаМостовой
    84'
  • СуторминКравцов
    83'
  • Сутормин
    80'
  • КузяевАзмун
    75'
  • КлаудиньоЕрохин
    75'
  • ЧолакАбубакари
    63'
  • ИнносентПенья
    62'
  • РакипУльссон
    55'
  • Ахмедходжич
    53'
  • Кузяев
    49'
  • 1-ый тайм
  • Зенит
  • Мальмё
  • Ракип
    30'
  • Клаудиньо
    9'
Перед матчем

Зенит - Мальмё

Футбол. Следите за матчем Зенит – Мальмё на Eurosport.ru! 29 сентября 2021 года в 19:45 прозвучит стартовый свисток, а мы расскажем вам про самые важные моменты игры.
Кто из тренеров окажется круче, Сергей Семак или Йон-Даль Томассон? Узнайте из онлайн-трансляции Eurosport.ru.

Вкладка «Статистика» расскажет вам, в какой форме подошли к матчу Зенит и Мальмё и как они играли друг с другом раньше. Мы обожаем Футбол, поэтому расскажем вам все подробности встречи во вкладке «LIVE». А вкладка «КОМАНДЫ» покажет вам ориентировочные, а затем и фактические составы команд.
Сегодня встречаются Зенит и Мальмё, а у нас есть их подробные профайлы. Ну и вообще про Футбол у нас много чего есть: новости, календари, результаты и таблицы.

    
30
Артем Кутейников
Главное 
#гол
 Удалить
21:45

Для вас работал Артем Кутейников, всего хорошего!

21:44

«Зенит» прервал серию без побед м восьми матчах ЛЧ. А победа 4:0 – самая крупная в истории!

21:43 

«Зенит» доминировал весь второй тайм, конечно, помогло и раннее удаление у «Мальмё». Однако недооценивать победу петербуржцев точно не стоит: команда Семака классно играла в атаке и справедливо воткнула четыре мяча. Ждем следующих игр.

21:42

#гол Вендела.

  • Закончился 2-ой тайм
90+5'

Все! «Зенит» уничтожил «Мальмё».

90+5' 

Азмун улетел в чужую штрафную и мощно пробил. Вратарь отбил выстрел иранца, но Вендел подлетел на добивание и спокойно протолкнул мяч мимо лежащего вратаря.

  • Вендел
    ГолВенделЗенитЕЩЕ ГООООООООООООЛ!!!!!!!! ВЕНДЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ2Фолы4Фолы против1
90+4'

ЕЩЕ ГООООООООООООЛ!!!!!!!! ВЕНДЕЕЕЕЛ!!!!!!!!!!!!!!

Вендел, «Зенит»
90+4' 

Но этот угловой закончился ничем – Кругового вытоптали из штрафной вместе с мячом.

90+3' 

Вендел классно забросил мяч в штрафную на Малкома, который прострелил с левого ее края. Защитники гостей выкинули мяч на очередной угловой.

90+2' 

Два угловых подали хозяева и не создали опасного момента. Ракицкий закончил серию стандартов мощным лонгшотом и не попал в створ. Удар все равно не засчитали из-за фола Ерохина до этого.

90+1' 

Азмуууун!!!!!!! Сердар пробил головой из чужой штрафной после хорошего навеса с правого фланга. Мяч полетел под перекладину, но вратарь «Мальмё» вытащил выстрел иранца – угловой.

90+1'

Четыре минуты добавлено ко второму тайму.

90'

Лучший!

89' 

«Зенит» разыграл штрафной безопасно: навес из штрафной отсеяли защитники «Мальмё». Вот только мяч все равно остался у хозяев, и Круговой заработал угловой.

87'

Это Брорссон втащил по ногам Малкому и сам пострадал. После фола защитник остался на газоне и после попросил замену, несмотря на помощь клубных врачей. Вот так!

  • Франц Брорссон
    Желтая карточкаФранц БрорссонМальмёМалком! Бразилец выкатывался по левому флангу в чужую штрафную, получил по ногам, упал, вскочил, и снова упал. В итоге соперник получил карточку, а «Зенит» – опасный штрафной удар.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы1Штрафные удары1
86'

Малком! Бразилец выкатывался по левому флангу в чужую штрафную, получил по ногам, упал, вскочил, и снова упал. В итоге соперник получил карточку, а «Зенит» – опасный штрафной удар.

86' 

И новый лонгшот полетел от игроков гостей, который заблокировал Чистяков. Ничего опасного, а партнеры выкатились в контратаку...

85' 

Кристиансен вяло навесил в штрафную «Зенита». Настолько, что даже Малком выбил мяч головой из коробки. А гости сохранили владение и поплыли в новое владение на чужой половине.

84'

И сразу же уходит с поля Сутормин вслед за остальными авторами голов, вместо него – Кравцов. А еще Дзюба заменился на Мостового, Дуглас на Кругового. Все это – перед стандартом у своих ворот.

83'

#гол Сутормина.

82' 

«Зенит» атаковал после стандарта у чужих ворот вторым темпом. Сутормин получил мяч на правом фланге, отошел к центру и пробил в дальний угол без шансов для вратаря.

80'

А ВОТ И ТРЕТИЙ!!!!!! СУТОРМИН!!!!!!!!!!!!!

Алексей Сутормин
79'

И могли забивать.

78'

Ого, по воротам Крицюка даже лонгшот вылетел! Кто-то из гостей приложился метров с 30 и попал в створ: Станислав сыграл надежно, а партнеры уже двигаются около чужой штрафной.

77' 

«Зенит» мощно прессингует на чужой половине поля и едва на выжимает ошибки соперника. «Мальмё» все же выполз со своей половины поля и нырнул на чужую, где разыгрывает мяч.

  • Сердар Азмун
    УшелДалер КузяевЗенитЗамены у «Зенита»: ушли авторы голов Клаудиньо и Кузяев, а вышли Ерохин и Азмун.
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы1Фолы против1
  • Сердар Азмун
    ВышелСердар АзмунЗенит
75'

Замены у «Зенита»: ушли авторы голов Клаудиньо и Кузяев, а вышли Ерохин и Азмун.

74' 

«Мальмё» выскочил на чужую половину поля и даже проник с левого фланга в штрафную. Правда, до удара так и не дошло, только покалечили Алексея Сутормина, который получил по копчику от соперника.

73'

Опасно!!!!!! «Зенит» стремительно и широко ворвался в чужую штрафную и после перепасовки на ударную позицию выскочил Сутормин. АЛексей вдарил с правого края, но вратарь спас.

70'

Дзю-ю-юба!! Артем пробил мощно пробил головой после навеса Дугласа с левого фланга, но уже не в первый раз в матче не попал в створ. Не попадает сегодня нападающий.

69' 

Опасно! Клаудиньо ворвался в чужую штрафную по левому флангу и набросил от лицевой на правую штангу. Партнеры едва не занесли мяч в сетку, но защитники все же сдержали их напор.

68' 

У «Зенита» много разминающихся футболистов. Неудивительно – прошло почти 70 минут, а питерцы все еще гоняют стартовым составом. Давно пора обновить игроков.

67'

Сколько???

66' 

«Мальмё» постарался выветриться на чужую половину поля, но опять нарвался на сдавливающий прессинг «Зенита». Питерцы действительно круто душат выходы соперника во втором тайме уже в центре поля. Ну, еще бы.

65'

Удар!!!!!! Сразу два выстрела нанесли два бразильца из «Зенита» после штрафного удара: первый – Дугласа Сантоса – заблокировали, а второй – Вендела – с трудом парировал вратарь.

64' 

А угловой переродился в штрафной удар с того же левого фланга! Клаудиньо крутил соперника издевательскими финтами и заставил нарушить правила, ждем розыгрыш...

62' 

Стандарт «Мальмё» переродился в угловой «Зенита». Хозяева легко отбились и выскочили в контратаку левым флангом. Вендел прострелил и заработал угловой – после корнер «Зенит» впечатал второй мяч.

61' 

Так, гости взяли мяч под контроль и с помощью средних передач пролезли на чужую половину поля. Вендел сокрушил толчков соперника и подарил им стандарт...

60' 

«Зенит» действительно схватил мяч под контроль и аккуратно пасовался в центре поля, пока не взорвался на левом фланге. Малком вклинился по лицевой и прострелил – вратарь прервал.

58' 

Какая подпись-то????

55' 

Кажется, игра сложилась для «Зенита» отлично, теперь осталось просто дождаться финального свистка и отпраздновать справедливою победу.

54' 

Ахмедходжич сыграл рукой и выпустил из-за этого один на один Далера Кузяева. Очень плодотворный отрезок для россиянина: забил и вынудил соперника удалиться.

  • Анель Ахмедходжич
    Красная карточкаАнель АхмедходжичМальмёАА, «МАЛЬМЁ» В МЕНЬШИНСТВЕ!!!!
    В этом матчеФолы2Штрафные удары2Красные карточки1
53'

АА, «МАЛЬМЁ» В МЕНЬШИНСТВЕ!!!!

52'

#гол Кузяева.

51' 

«Зенит» классно разыграл угловой, после розыгрыша Малком стремительно навесил в штрафную. Ракицкий подобрал мяч на правом фланге, убрал защитника на замахе и мягко навесил на голову Кузяеву, который пробил в угол.

  • Далер Кузяев
    ГолДалер КузяевЗенитГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУЗЯЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Фолы1Фолы против1
49'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КУЗЯЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!

Далер Кузяев
49' 

Ого, Ракицкий вырезал из центра поля на Малкома к чужой штрафной, который обработал мяч и выкатил в штрафную на Дугласа. Бразилец прострелил в левого края лицевой, а защитники выбили на угловой.

48' 

«Зенит» уверенно держит мяч на чужой половине поля, вот только в первом тайме все же скорость и легкость, с которой хозяева вскрывали соперника, сильно отличались.

47' 

И «Зенит», как и в первом тайме, быстро прорвался к чужой штрафной на старте тайма. Пока гости справляются в защите, но петербуржцы продолжили владеть мячом.

  • 2-ой тайм
46'

Продолжаем! «Зенит» разогнался с центра поля.

20:38

Сегодня голы в ЛЧ пока только в матче «Зенита».

20:32

«Зенит» очень хорошо начал: прессинговал, много атаковал, не выпускал соперника с его половины и постоянно создавал моменты. Активность вылилась в гол на девятой минуте, но дальше петербуржцы расслабились и отправились в защиту. «Мальмё» много владел мячом и тоже создал несколько горячих моментов, но ничего не реализовал. Ждем голов «Зенита», чтобы не увидеть очередную потерю очков.

  • Закончился 1-ый тайм
45'

Перерыв – без добавленного времени.

45'

МАЛКО-О-ОМ!!!!!!! Клаудиньо классно вырезал из середины на правый фланг набирающему ход Малкому. Бразилец добрался до чужой штрафной и пробил в ближний – мяч задел защитника и ускакал за пределы поля.

44' 

Гости ничего не создали в последней атаке и нарвались на контратаку «Зенита»...

43' 

Ого, Дзюбы сыграл пяткой, прокидывая мяч на ход Клаудиньо на правом фланге. Получилось эффектно, но неточно. «Мальмё» во владении на чужой половине поля...

42'

Эх, Клаудиньо влетел в чужую штрафную на правом фланге и прострелил, но защитники выбили. Атака продолжилась: Дуглас Сантос долбанул из-за штрафной и попал в трибуну.

41' 

Сутормин и Малком хорошо разыграли на правом фланге у штрафной, но Алексей затормозил на подходе к коробке и подарил мяч соперникам. Правда, все равно хозяева сохранили мяч.

40' 

«Зенит» вернулся в продолжительное владение на чужую половину поля и создал неплохой момент. Сутормин навесил с правого фланга на Дзюбу в центр штрафной. Артем немного не добрался до мяча.

39' 

Вот и оперативно косяк Крицюка.

38' 

Крицюк неуверенно сыграл на выходе и едва не подарил «Мальмё» шанс для удара по пустым воротам. Подстраховали партнеры, которые вышвырнули мяч. А Станислав уже второй раз за сегодня непонятно куда полетел на выходе.

37' 

Ой-ой, Сутормин врезал ногой по голове сопернику на своей половине поля, при этом сыграв в мяч. Судья не убедился и поставил стандарт рядом со штрафной хозяев...

36' 

«Зенит» хорошо гнал по центру в атаку: Малком тонко вырезал на Дзюбу, который в борьбе сохранил мяч и почти выдал на Клаудиньо в коробку – защитники все же помешали.

35' 

Нууу, «Зенит» классно накрыл соперника на его половине поля и отобрал мяч. Малком рвался по центру к штрафной гостей и имел рядом партнеров. В итоге бразилец просто потерял мяч и угробил перспективный выход.

34' 

Какие мысли-то?

33'

И «Мальмё» в ответной атаке сразу же ответил свои ударом из-за штрафной. Кто-то из гостей долбанул почти из радиуса: Барриос смягчил выстрел, а Крицюк забрал мяч намертво.

32'

Удар!!!! «Зенит» наконец напомнил о себе вратарю «Мальмё» и закончил атаку ударом. ПОсле розыгрыша по центру у штрафной Малком приложился немного из-за коробки – чуть выше.

  • Эрдал Ракип
    Желтая карточкаЭрдал РакипМальмёПервая желтая карточка: Ракип обнял Малком на правом фланге и не выпустил в контратаку. Такое явное нарушение судья справедливо оценил желтой карточкой, которая оказалась первой за сегодня.
    В этом матчеЖелтые карточки1Фолы3Фолы против1Мимо1
31'

Первая желтая карточка: Ракип обнял Малком на правом фланге и не выпустил в контратаку. Такое явное нарушение судья справедливо оценил желтой карточкой, которая оказалась первой за сегодня.

30' 

Игрок «Мальмё» тоже приложился по ногам Чистякову и вернул владение «Зениту», которое продлилось всего ничего.

29' 

Но вот атака «Зенита» погибла: Кузяев втащил по ногам сопернику после неаккуратной потери. Что-то вообще у «Зенита» мяч не держится после забитого мяча.

28' 

Крицюк зарядил мяч к центру поля, где боролся Дзюба. Артем скинул мяч неточно, но партнеры поборолись ха мяч и наконец-то вырвали владение, пока пасуются в центре поля.

27' 

«Мальмё» продолжал владеть на чужой половине поля и прорвался к чужой штрафной по левому флангу. Там Чолак ошибся в передаче и вышвырнул мяч за пределы поля – удар от ворот.

26'

Даа, Клаудиньо впервые отличился в Лиге чемпионов.

25' 

Снова спокойно игроки «Зенита» отбились после стандарта и выхватили мяч под контроль. У хозяев аут на правом фланге, который выбросил Сутормин. Вот только партнеры с трудом зацепили владение.

24' 

Клаудиньо улетал в контратаку, но плохо обработал мяч на левом фланге, далеко его отпустил и врезал по ногам сопернику. В итоге у гостей еще один стандарт, но теперь с правого края...

23' 

Кристиансен навесил в центр чужой штрафной, где защитники хозяев разобрались и вышвырнули мяч. Гости сигнализировали об игре рукой со стороны Барриоса, но судья проигнорировал эти выпады.

22' 

Долго «Зенит» просиживается без мяча, а гости заработали стандарт. Мяч на левом фланге, далековато от штрафной площади, но все равно – момент.

20'

МОМЕНТ!!!!!!!! «Мальмё» вскрыл «Зенит» навесом с правого фланга в штрафную, с левого края штрафной пошла скидка в центр, откуда в касание приложился Кристиансен. Мяч пролетел над перекладиной.

19' 

«Зенит» отдавил соперника к его воротам, но не отобрал мяч. А после этого гости опять вернулись в атаку и даже подошли к чужой штрафной...

18' 

Нет, снова «Мальмё» выбросился на чужую половину поля, где контролирует мяч. Надо «Зениту» продолжать давить, ведь получалось очень хорошо вскрывать соперника.

17' 

«Зенит» снова вернул себе мяч, кажется, окончательно. «Мальмё» поатаковал пару минут, подержал мяч и создал один неплохой момент. Теперь очередь «Зениту», у которого получается вскрывать соперника чаще.

16'

Мечты Клаудиньо начинают сбываться, ведь бразилец перед трансфером в Европу признавался, что мечтает играть в Лиге чемпионов!

15'

«Зенит» ответил своей атакой, которая закончился неожиданно ударом Ракицкого из чужой штрафной. Ярослав смело подключился к атаке и ворвался в коробку соперника с левого фланга, получил мяч от Клаудиньо и пробил – в руки вратарю.

14'

Опасно!!!!!!! Вот и момент у «Мальмё»: Чолак получил мяч в штрафной хозяев после рывка партнера по левому полуфлангу и пробил в дальний угол с правой ноги. Мяч просвистел рядышком с каркасом.

13' 

«Мальмё» забрал мяч под контроль после пропущенного мяча и покатился к чужой половине. «Зенит» не дает сопернику зайти на свою зону, но и не отбирает, возможно, сбивает темп.

11'

#гол Клаудиньо.

  • Клаудиньо
    ГолКлаудиньоЗенитГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАУДИНЬО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В этом матчеГолы1В створ1Угловые1
9'

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛАУДИНЬО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клаудиньо, «Зенит»
9' 

«Зенит» уловил нотки остроты у своих ворот и вернулся с владением на чужую половину поля. «Мальмё» встречает очень вяло и вообще не выбрасывается в высокий прессинг.

8'

Да-да, гости закрепились на левом фланге у чужой штрафной и создали неплохой подход: сначала прострел с левого фланга едва не привел к удару из убойной позиции, а после навеса с правого кто-то из гостей неумело пробил головой из классной позиции.

7' 

«Зенит» убийственно прессингует «Мальмё» у его ворот, но шведы все же после пары потерь прошмыгнули на чужую половину поля. Там на левом фланге мяч и потеряли, правда, Крицюк сыграл взволнованно и вернул владение сопернику выносом в аут.

6' 

Эх, Ракицкий заносил мяч из центра на правый фланг Сутормину, но Алексею не хватило поля, чтобы догнать мяч. Кажется, первая потеря хозяев, которая привела к удару от ворот.

5' 

Хозяева продолжили владеть мячом и преимущественно гоняют его на правом фланге около чужой штрафной. Довольно легко получается пока у «Зенита» вскрывать соперника.

4'

МОМЕНТ!!!!!!!!! Вот и первый шанс у «Зенита»: Кузяев открылся на правом фланге (уже после углового) и прострелил в центр штрафной. Дзюба выловил мяч в центре коробки и пробил вторым касанием – попал в защитника.

3' 

И еще один угловой! Теперь Сутормин получил мяч от Малкома на правом фланге штрафной и прострелил. Защитник ногами перенаправил мяч за пределы поля. второй корнер за три минуты.

2' 

Хозяева неудачно разыграли угловой: защитники гостей легко выкинули мяч из коробки. Однако владение осталось у «Зенита», который раскатывает его со своей половины поля.

1' 

«Зенит» моментально вырвался на чужую половину поля и заработал угловой! Малком пронесся по правому флангу и после неудачного дриблинга навесил на Дзюбу: защитник вынес на корнер.

  • 1-ый тайм
1'

Поехали! «Мальмё» стартовал с центра поля, для вас работает Артем Кутейников.

19:43 

На поле «Газпром Арена» уже десантировались футболисты обеих команд, и отзвучал даже гимн Лиги чемпионов. Легендарная мелодия сопровождалась аплодисментами с трибун, матч сейчас начнется...

19:39

«Зенит» последний раз побеждал в Лиге чемпионов в сезоне-2019/20, когда в пятом туре в конце ноября одолел «Лион» 1:0. Следующий розыгрыш прошел для петербуржцев крайне печально – заработали всего одно очко и заняли четвертое место в не самой сложной группе. Верим, что этот сезон окажется для команды Сергей Семака успешнее.

19:33 

Стадион «Зенита» готов к матчу, готовы ли игроки добыть первую победу в розыгрыше Лиги чемпионов?

19:30

«Мальмё» стартовал в первом раунде квалификации и прорвался в групповой этап. Шведы заехали в эту стадию впервые с сезона-2015/16, а лучше показывали результат в 90-х, когда прокрадывались в 1/8 финала.

 

«Мальмё» – единственный шанс «Зенита» зацепиться за очки в этой Лиге чемпионов. Чемпион России имеет возможность вырвать первые три балла в ЛЧ с ноября 2019-го, если найдет силы справится с родной командой Златана Ибрагимовича. Следи за попыткой «Зенита» в этом текстовом лайве!