УЕФА официально отказался от судебного преследования клубов-основателей Суперлиги – «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса».
  • Скачивай приложение Eurosport для iOS и Android – нет ничего удобнее, чтобы следить за спортом
25 мая УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса» из-за создания Суперлиги. Клубы подозревали в нарушении нормативно-правовой базы УЕФА. Грандам грозило отстранение от участия в еврокубках.
Чемпионат Испании
Бартомеу: «Английский клуб был готов заплатить за Фати 150 млн евро»
15 ЧАСОВ НАЗАД
Спустя 3 месяца Апелляционный орган УЕФА аннулировал претензии в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса». «Судебные разбирательства признаны недействительными и уничтожены, как если бы они никогда и не начинались», – говорится в заявлении УЕФА.
Также УЕФА отказался от финансовых требований по отношению к вышедшим из Суперлиги клубам, сообщает журналист Роб Харрис со ссылкой на пресс-релиз УЕФА. Организация объяснила это нежеланием создавать дополнительные сложности после вынесенного решения по делу против основателей Суперлиги – «Барсы», «Реала» и «Ювентуса». При этом УЕФА отмечает, что будет придерживаться всех достигнутых в мае договоренностей.
  • В ночь с 18 на 19 апреля 12 топ-клубов из Англии, Италии и Испании объявили о создании Суперлиги – турнира-альтернативы Лиге чемпионов. Но уже вечером 20-го проект потерпел крах.
  • Все клубы, кроме «Реала», «Барсы» и «Юве» официально вышли из Суперлиги.
В АПЛ возник необычный топ. Он восстановил справедливость
Главные футбольные новости ждут тебя по ссылке
Лига чемпионов УЕФА
Маркизио: «Юве» сильнее «Зенита», у которого сложный календарь»
20 ЧАСОВ НАЗАД
Чемпионат Италии
Моуринью – идеальный тренер для «Ромы». Перезапустил клуб и себя
20 ЧАСОВ НАЗАД