Главный тренер «Шерифа» Юрий Вернидуб рассказал о начале карьеры коуча, тех, с кого берет пример в работе, и объяснил, почему Суперлига – плохая идея.
«О тренерстве задумался ближе к концу игровой карьеры, в 1997 году, когда играл в Санкт-Петербурге. Я многому научился у бывшего тренера Анатолия Бышовца. Как защитник, я, конечно, в первую очередь начал изучать свою сферу и ее тактические аспекты.
Первые несколько лет я изучал агрессивный футбол, атаку, для меня был примером Венгер, мне очень понравился его «Арсенал». Мне нравится молодой Нагельсманн из «Баварии», он делает потрясающие вещи – третье и второе места в «Лейпциге», сейчас работает в «Баварии», и ему всего 34 года. Хоть я и старше, он меня вдохновляет в некоторых вещах.
Лига чемпионов УЕФА
Тренер «Шерифа» нашел сходство молдавского клуба с «Реалом»
30/09/2021 В 10:56
Суперлига – это глупая идея, я не могу с ней согласиться. Футбол принадлежит всем, кто этого заслуживает. Суперлига отдает предпочтение клубам, которые и так уже очень богаты, я понимаю интересы, но это противоречит ценностям спорта. Награждать надо ​​тех, кто этого заслуживает. Футбол – не только элита», – приводит слова Вернидуба Gazzetta dello Sport.
  • «Шериф» идет на первом месте в группе Лиги чемпионов с шестью очками.
  • Команда Вернидуба обыграла «Шахтер» (2:0) и «Реал» (2:1).
Вратарь «Уотфорда» сделал Салаха кэпом фэнтези и получил гол+ассист
Следи за расписанием матчей дня по ссылке
Лига чемпионов УЕФА
Вернидуб – о победе над «Реалом»: «Ничего экстраординарного»
29/09/2021 В 06:32
Лига чемпионов УЕФА
Тренер «Шерифа» покоряет ЛЧ. Он мочит Россию и усиливает «Реал»
28/09/2021 В 07:06