Бельгийский болельщик «Манчестер Сити» Гвидо Де Паув, который подвергся нападению после матча с «Брюгге», находится в коме.
Инцидент произошел на остановке недалеко от Дронгена. На мужчину напали за то, что он был в шарфе «Сити». 63-летний Де Паув присутствовал на игре с сыном Юргеном в составе бельгийского клуба болельщиков «Сити» Blue Moon.
«Пострадавший по-прежнему еще находится в коме, но его состояние стабилизировалось. Подозреваемые были доставлены к следственному судье в Генте по запросу государственной прокуратуры Бельгии. Расследование и арест были запрошены на основании кражи путем нападения и кражи путем нападения при отягчающих обстоятельствах со стороны одного из обвиняемых, умышленного нападения и нанесения побоев, повлекших за собой недееспособность пострадавшего.
Футбол
У «Золотого мяча» 3 достойных кандидата. Это не Месси и Левандовский
29/11/2021 В 05:11
Подозреваемых пятеро: четверо 20-летних и один 40-летний мужчина. Двое из них остаются под стражей. Трое других были освобождены на строгих условиях, включая запрет на посещение футбольных матчей, запрет нахождения в кафе болельщиков или рядом с ними и запрет на участие в деятельности футбольных фан-клубов», – сообщает The Guardian со ссылкой на прокуратуру Бельгии.
В «Манчестер Сити» также отреагировали на инцидент после матча «Брюгге». «Наши мысли и наилучшие пожелания родным и близким бельгийского болельщика», – говорится в официальном заявлении клуба.
  • «Манчестер Сити» обыграл «Брюгге» на выезде со счетом 5:1.
  • Команда Пепа Гвардиолы идет второй в группе А с шестью очками.
Экс-главе фан-клуба «Спартака» грозит 6 лет за избиение журналиста
Больше историй из мира футбола – на Eurosport.ru
Чемпионат Англии
«Сити» может отдать Зинченко в аренду. Саша проваливает сезон?
26/11/2021 В 11:21
Чемпионат Англии
Дагестанцы в академии «Сити». Их тренирует экс-боец ММА
25/11/2021 В 07:11