Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала стал одним из главных героев матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Зенитом».
Матч против «Зенита» стал только вторым для Дибалы в нынешнем турнире. До этого он сыграл с «Мальмё» в первом туре и отметился голом с пенальти. Но на игру с клубом из Санкт-Петербурга аргентинец вышел на поле с капитанской повязкой, оформил дубль, голевую передачу на Альваро Морату и вполне заслуженно был признал лучшим игроком встречи.
Чемпионат Италии
От Инсинье до Дибалы. Кто летом станет свободным агентом в Италии
16/12/2021 В 10:30
Первый мяч в ворота Станислава Крюцюка стал для Пауло Дибалы особенным – аргентинец обогнал великого француза Мишеля Платини в списке лучших бомбардиров в истории «Ювентуса» и вышел на 12-е место.
Дибала отдал дань уважения легенде и отпраздновал гол в стиле Платини: он скопировал жест француза из матча за Межконтинентальный кубок-1985 против «Архентинос Хуниорс». Таким образом Мишель выразил протест в адрес судьи, который отменил его гол, забитый по всем правилам. Тот перфоманс Платини вошел в историю.
После матча Дибала признался, что хотел отпраздновать гол в стиле Платини после того, как сравнялся с ним в списке лучших бомбардиров клуба.
«Это было в честь Платини, он – кумир для меня. Я восхищаюсь всем, что он делал на поле, особенно в составе «Ювентуса». Я хотел исполнить празднование в игре с «Интером», но время было неподходящее. Сегодня я наконец сделал это и надеюсь, что он увидит его», – приводит слова аргентинца Italian Football TV.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат Франции
«ПСЖ» – лучшая PR-акция в истории. Осталось взять Роналду
10/12/2021 В 08:31
Футбол
Скоро на рынке будет много бесплатных звезд. В чем подвох
03/12/2021 В 15:15