Питерский «Зенит» сыграл вничью с «Мальмё» на выезде (1:1). Этим результатом команда Семака гарантировала участие в плей-офф Лиги Европы следующей весной.

Первый тайм: «Мальмё» был лучше

«Зенит» вяло начал игру и не взбодрился даже после пропущенного мяча на 28-й минуте. Питерцы мало атаковали и нанесли за тайм четыре удара, из которых в створ прилетел только один. В обороне сине-бело-голубые тоже не впечатлили и пропустили после единственного выстрела «Мальмё» в створ за тайм. Мяч Сорена Риекса вообще оказался первым для шведов в этом розыгрыше Лиги чемпионов.
Чемпионат России
Российская гимнастка рассказала, как Аверины познакомили ее с Дзюбой
35 МИНУТ НАЗАД

«Мальмё» – «Зенит», Артем Дзюба

Фото: Getty Images

Единственным приятным моментом в игре «Зенита» стал прессинг на чужой половине поля. Питерцы несколько раз отбирали мяч у чужой штрафной, но почти ни разу не создавали после этого опасный момент. Единственный шанс появился на 38-й минуте, когда быструю атаку после отбора Вячеслав Караваев закончил мощным лонгшотом. Защитник немного не попал в створ.

Второй тайм: матч спас Ракицкий

После перерыва «Зенит» заиграл активнее – на это повлиял выход Андрея Мостового и Александра Ерохина. Уже на 50-й минуте Вендел заработал менальти, который не реализовал Артем Дзюба. Через несколько минут нападающий все-таки забил, но из офсайда. Матч катился к поражению, но Дзюба все же помог команде – заработал пенальти, который реализовал Ракицкий.

Артем Дзюба, Ярослав Ракицкий и Александр Ерохин празднуют гол в ворота «Лацио»

Фото: Getty Images

Что теперь?

В этом розыгрыше «Зенит» вырвал место в плей-офф Лиги Европы, ведь после победы «Челси» над «Ювентусом» (3:0) у команды Сергея Семака не осталось шансов прорваться в 1/8 финала. Но перед первым раундом Лиги Европы питерцам придется сыграть стыковый матч с командой, которая заняла второе место в группе.
Неприятный осадок все равно остался: «Зенит» не выигрывает на выезде в еврокубках уже 18 матчей – с 2017 года. Тогда питерцы победили «Реал Сосьедад» (3:1) в Лиге Европы.
Дзюба все равно красавчик. Он правильно отказал Карпину и не поехал в сборную России – весной вернется героем.
Александр Ерохин вышел на замену в матче с «Мальмё» и добавил «Зениту» качества в атаке. В сборной он уже давно заменил Артема Дзюбу.
ДО КАКОЙ СТАДИИ ДОБЕРЕТСЯ «ЗЕНИТ» В ЛИГЕ ЕВРОПЫ?
Чемпионат России
«Байер» объявил о переходе Азмуна
22/01/2022 В 17:59
Чемпионат России
РПЛ-2004 – топ. «Локо» бился с ЦСКА, у «Торпедо» был свой Пеп
19/01/2022 В 05:59