«Ливерпуль»

Группа В: 15 очков после пяти туров

Мохамед Салах, «Ливерпуль»

Фото: Getty Images

Лига чемпионов УЕФА
Инсту «Челси» в день игры с «Зенитом» будет вести русский. Да-да!
7 ЧАСОВ НАЗАД
«Красные» безупречно стартовали в турнире и выбили четыре победы из четырех. Даже если команда Юргена Клоппа уступит «Порту» и «Милану», никто не отнимет у нее первое место.

«Аякс»

Группа С: 15 очков после пяти туров

Себастьян Алле, «Аякс»

Фото: Getty Images

Квартет с «Аяксом», «Боруссией», «Спортингом» и «Бешикташем» выглядел очень ровным. Тем удивительнее, что «Аякс» оформил путевку так быстро. Ничья в Стамбуле обеспечит голландцам первое место.

«Бавария»

Группа Е: 15 очков после пяти туров

Роберт Левандовский, «Бавария»

Фото: Getty Images

Немцы обеспечили себе место в плей-офф еще 3-го ноября. «Барселона», киевское «Динамо» и «Бенфика» не отобрали у «Баварии» ни единого очка. Это чистое первое место.

«Манчестер Юнайтед»

Группа F: 10 очков после пяти туров

Криштиану Роналду, «Манчестер Юнайтед»

Фото: Getty Images

Майклу Кэррику хватило одного матча, чтобы вывести «МЮ» в плей-офф ЛЧ. Англичане подвисли в Испании, но Давид де Хеа потащил все удары «Вильярреала» и вдохновил партнеров. Победа обеспечила «Юнайтед» первое место.

«Ювентус»

Группа H: 12 очков после пяти туров

Массимилиано Аллегри, «Ювентус»

Фото: Getty Images

Несмотря на неудачи в Серии А, «бьянконерри» уверенно чувствуют себя в Лиге чемпионов. «Ювентус» забронировал место в плей-офф уже после четырех туров, но после поражения от «Челси» обострил борьбу за первое место.

«Челси»

Группа H: 12 очков после пяти туров

Рис Джеймс, «Челси»

Фото: Getty Images

Лондонцы исправились за поражение в первом круге и вышли вперед по личным встречам (0:1 и 3:0). Действующий победитель ЛЧ решил задачу минимум – для первого места в группе «Челси» надо победить «Зенит» в Санкт-Петербурге. Или просто не выступить хуже, чем «Ювентус» в игре с «Мальмё».

«Манчестер Сити»

Группа А: 12 очков после пяти туров

Силва, Канселу и Жезус, «Манчестер Сити»

Фото: Getty Images

«Горожане» уступили «ПСЖ» в первом круге, но взяли реванш в Англии. Этого хватило и для плей-офф, и для первого места в группе. В последнем матче против «Лейпцига» Пеп может обкатать молодежь – это ни на что не повлияет.

«ПСЖ»

Группа А: 8 очков после пяти туров

Лионель Месси против Родри, «Манчестер Сити» – «ПСЖ»

Фото: Getty Images

Парижская суперкоманда провела слабый групповой этап и вышла в плей-офф после поражения «Брюгге». Восемь очков из 15 - явно не то, на что рассчитывал Почеттино. Выше второго места «Париж» не поднимется, и это может стать проблемой при жеребьевке 1/8 финала.

«Спортинг»

Группа С: 9 очков после пяти туров

Пабло Сарабия, «Спортинг»

Фото: Getty Images

Прекрасный камбэк португальцев. После двух стартовых поражений многие похоронили «львов», но они через три игры полностью перевернули обстановку в группе. Победа над «Боруссией» в два мяча сделала лиссабонцев недосягаемыми для «Дортмунда» – они точно останутся вторыми после «Аякса».

«Реал»

Группа D: 12 очков после пяти туров

«Реал»

Фото: Getty Images

«Реал» исправился за осечку в первом круге и разгромил «Шериф» в Молдавии. А заодно и обеспечил себе выход в плей-офф. Но пока не с первого места – за него «Мадрид» сразится в очном матче с «Интером».

«Интер»

Группа D: 10 очков после пяти туров

Эдин Джеко, «Интер»

Фото: Getty Images

Миланцы наконец прервали проклятье и пробились в плей-офф ЛЧ, где не были уже 10 лет. После победы над «Шахтером» «Интер» стал недосягаемым для «горняков» и «Шерифа». В случае победы в Мадриде «нерадзурри» выйдут из группы с первого места.
Осталось разыграть еще 5 путевок в плей-офф. Здесь удобнее всего оценить расклады перед решающими матчами.
«Аякс» очень крутой. Почти как три года назад, когда пробился в полуфинал ЛЧ. Многие звезды покинули Амстердам и провалились в других клубах. Почему?
Несмотря на выход в плей-офф ЛЧ, «МЮ» несет серьезные финансовые убытки. Почему?
У «Барселоны» все ужасно: каталонцы могут вылететь с позором.
Чемпионат Германии
Беллингем напомнил об участии судьи в договорняке. Это правда
8 ЧАСОВ НАЗАД
Футбол
Дебют Рангника, чудо-гол Куадрадо и дичайший фол Кротова
ВЧЕРА В 21:44