«Барселона» впервые за 21 год вылетела из Лиги чемпионов на стадии группового этапа. В матче шестого тура каталонцы на выезде уступили мюнхенской «Баварии» со счетом 0:3.
В середине первого тайма «сине-гранатовые» остались без Жорди Альбы, получившего травму задней поверхности бедра. На 34-й минуте Томас Мюллер открыл счет с передачи Роберта Левандовского, а на 43-й Лерой Сане дальним ударом удвоил преимущество. А после перерыва Джамал Мусиала закатил третий мяч и окончательно разбил испанцев.
В параллельном матче «Бенфика» обыграла киевское «Динамо» – 2:0. После шести туров лиссабонцы набрали восемь очков и заняли второе место в группе. «Барса» после поражения от «Баварии» с семью баллами осталась третьей и опустилась в Лигу Европы.
Чемпионат Испании
Хави: «Не нравится слово «провал». У нас осталось еще две войны»
19 ЧАСОВ НАЗАД
Последний раз «блауграна» не выходила из группы Лиги чемпионов в сезоне-2000/01. Тогда каталонский клуб также занял третье место в четверке с «Миланом», «Лидсом» и «Бешикташем». 21 год назад «сине-гранатовые» попали в плей-офф Кубка УЕФА, дошли до полуфинала и уступили только «Ливерпулю» по сумме двух встреч – 0:1.
А последний плей-офф ЛЧ без «Барсы» прошел в сезоне-2003/04 – тогда каталонцы вообще не участвовали в главном евротурнире. Как так получилось?
Дебют Хави у руля «сине-гранатовых» пока не получается особо светлым. Вот список, в котором легендарному футболисту важно оказаться подальше от первых строк.
Следи за новостями футбола на Eurosport.ru
Чемпионат Испании
Дембеле – о ситуации в «Барсе»: «Не поддаюсь на шантаж»
ДЕНЬ НАЗАД
Чемпионат Испании
Спортдир «Барселоны»: «Дембеле должен покинуть клуб как можно скорее»
ВЧЕРА В 12:54