Вратарь «Лидс Юнайтед» Кико Касилья получил восемь матчей дисквалификации за расистские высказывания в адрес игрока соперника.

«Кико Касилья признан виновным в нарушении правил Футбольной ассоциации Англии во время матча против «Чарльтон Атлетик» в сентябре 2019 года. Касилья дисквалифицирован на восемь игр по решению ФА. Мы хотели бы прояснить, что осуждаем любые формы дискриминации. Однако, важно отметить, что Кико всегда отрицал какие-либо расистские комментарии с его стороны. FA основывает решение на вероятности нарушения, а не на доказательстве того, что Кико виновен вне всяких сомнений, что мы всегда считали более подходящим основанием для наказания», – говорится в заявлении на сайте клуба.

Чемпионат Испании
Класико посетят игроки клуба из Уханя, где бушует коронавирус
29/02/2020 В 08:47

«Я чувствую себя опустошенным из-за того, что был осужден за якобы расистский комментарий. Я хочу четко и прозрачно обозначить свою позицию: с расизмом нельзя мириться. Эти пять месяцев были самыми трудными в моей профессиональной карьере, и я не считаю, что обвинительный приговор отражает то, что действительно произошло», – написал Кико в твиттере.

  • Касилья – основной вратарь команды, занимающей вторую строчку в Чемпионшипе. Он сыграл 35 матчей в текущем сезоне, 15 из которых – на ноль.
  • С 2015 по 2019 года испанец числился в мадридском «Реале».

Гвардиола уйдет в «Ювентус», чтобы выиграть ЛЧ с Роналду. «Турин» готовит переход уже год

https://i.eurosport.com/2018/10/12/2438860.jpg

Подписывайся на Eurosport.ru в фейсбуке

Чемпионат Испании
Ван Бастен: «Те, кто ставят Роналду выше Месси, ничего не понимают в футболе»
29/02/2020 В 08:29
Чемпионат Испании
Don Balon: Роналду обвинил Касилью, Хакими и Льоренте в вылете из Кубка Испании
25/01/2018 В 16:36