38-летний форвард «Уикома» Адебайо Акинфенва рассказал о периоде выступлений за литовский «Атлантас» в 2001 году. Британец планировал покинуть Литву из-за угроз расистского характера со стороны местных ультрас, но потом передумал.

«Во время одного из предсезонных матчей я услышал обезьянье уханье с трибуны. Обработал мяч, после чего пошли кричалки. «Ziga, ziga, ziga, shoot the f***ing ***ger» («Зига, зига, пристрели [гребаного черного]» – Eurosport).

Лига 1
Акинфенва впервые в истории «Уикома» вывел клуб в Чемпионшип и получил сюрприз от Клоппа
14/07/2020 В 08:31

Самое худшее, что из 1000 человек, скандировавших кричалку, 500 были фанатами гостей, а 500 – нашими болельщиками. В перерыве я спросил капитана, что значит «зига». Он ответил, что это ничего не значит, они просто рифмуют это со словом ***ger («черный»).

Во втором тайме это продолжилось, и я сказал тренеру, что ухожу с поля. После этого я позвонил брату и сказал, что возвращаюсь домой, потому что фанаты здесь расисты.

Я лег спать и проснулся с мыслью, что никто не сможет меня выгнать. Возможно, это было божьим вмешательством. Я до сих пор жалею, что из-за них я ушел с поля в тот день. Это гложет меня по сей день», – цитирует Акинфенву Sky Sports.

  • Акинфенва родом из нигерийской семьи: его отец мусульманин, а мать христианка.
  • В детстве Адебайо был близок к исламу, соблюдая всегда месяц рамадан, но позднее крестился.
  • Он каждый день читает Библию и посещает церковь по воскресеньям.

Акинфенва впервые в истории «Уикома» вывел клуб в Чемпионшип и получил приз от Клоппа

Лига 1
Акинфенва пришел на тренировку в майке «Ливерпуля» и получил штраф
28/06/2020 В 10:17
Лига 1
Самый сильный футболист планеты уложил соперника ударом в лицо и получил красную
21/12/2019 В 20:56