Перед матчем Чемпионшипа между «Миллуоллом» и «Дерби» футболисты встали на одно колено, чтобы поддержать движение Black Lives Matter. Большая часть фанатов (всего на трибунах было около 2000 человек) отреагировала на это свистом.
Действия фанатов «Миллуола» вызвали бурную реакцию. Многие осудили действия болельщиков, включая руководство клуба. Например, играющий тренер «Дерби» Уэйн Руни назвал ситуацию «тревожащей и печальной». А вот заявление боссов «Миллуолла»:
Чемпионшип
«Знаю, насколько тяжелой может быть жизнь». Руни не бросит «Дерби»
ВЧЕРА В 19:07
В последние месяцы клуб неустанно работал над возвращением болельщиков на стадионы. И это волнующее событие было омрачено. Такие события сильно влияют на игроков и сотрудников клуба. Мы приложим максимум усилий для борьбы с дискриминацией.
На действия фанатов отреагировал темнокожий футболист «Миллуолла» Малон Ромео: «Фанаты проявили неуважение ко мне и клубу. К тому, за что мы боремся. Их действия – осуждение мирного жеста, который создан для борьбы с дискриминацией и расизмом. Вот и все, что этот жест означает».
В июне, когда движение BLM только начиналось, фанаты «Миллуолла» охраняли памятник Уинстону Черчиллю на Парламентской площади. Они предупредили демонстрантов и вандалов, считавших Черчилля расистом, что готовы применить силу.
  • Матч завершился победой «Дерби» со счетом 1:0.
  • «Миллуол» занимает 14-е место и проигрывает лидеру 11 очков.
  • «Дерби» благодаря победе набрали 11 баллов и ушли с последнего места.
Российского футболиста отстранили от матчей в США из-за отказа встать на колено
Читай новости Eurosport в Viber
Чемпионшип
«Дерби» близок к банкротству. С клуба Руни снимут 12 очков
18/09/2021 В 06:28
Чемпионат Англии
Руни завершил карьеру игрока. Теперь он главный тренер «Дерби Канути»
15/01/2021 В 16:10