Инцидент произошел на церемонии награждения после финала Клубного чемпионата мира между «Тигрес» и «Баварии». Президент ФИФА Джанни Инфантино вручил награды и памятные вещи всем участником матча. Рядом находился глава Олимпийского комитета Катара Джоан бин Хамад бин Халифа Аль-Тани – он поприветствовал всех, кроме девушек арбитров.
Мужчинам шейх отбил кулачок вместо рукопожатия (из-за коронавирусных правил), но женщин не удостоил даже взгляда. Эдина Алвес Батиста и Неуза Бэк взглянули на Аль-Тани и прошли мимо: по информации The Sun, девушек заранее попросили не подходить к шейху. В некоторых мусульманских культурах ислам не допускает физического контакта с людьми противоположного пола.
Евро-2020
Пеп спас юниора от депрессии. Тот стал новым Бускетсом
26/06/2021 В 06:28
Шейх Джоан бин Хамад бин Халифа Аль-Тани – близкий член Королевского Дома Тани. Он является пятым сыном бывшего эмира Катара шейха Хамада бин Халифы Аль Тани и третьим ребенком эмира от его второй жены шейхи Мозы бинт Насер Аль Мисснед. Он является президентом Олимпийского комитета Катара.
  • Матч завершился победой «Баварии» – 1:0. Единственный мяч на счету Бенжамена Павара.
  • Клубный чемпионат мира – шестой трофей «Баварии» за сезон (формально КЧМ относится к прошлому сезону). По этому показателю команда Флика повторила рекорд «Барселоны» (2009 год).
  • Еще мюнхенцы выиграли Бундеслигу, Кубок Германии, Суперкубок Германии, Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.
Подписывайся на Eurosport.ru в телеграме
Евро-2020
Мюнхен – город Евро: здесь лучшие футбол и пиво в Германии
10/06/2021 В 10:03
Чемпионат Германии
Румменигге досрочно покинет «Баварию», вместо него – Кан (Bild)
01/06/2021 В 10:38