Eurosport

Удачный дебют. «Манчестер Юнайтед» завоевал Суперкубок Англии

Удачный дебют. «МЮ» завоевал Суперкубок Англии

11/08/2013 в 20:23Обновлено 31/05/2014 в 17:38

Одержав победу над «Уиганом», игроки «Манчестер Юнайтед» не только удачно стартовали в новом сезоне, но и обеспечили Дэвиду Мойесу красивый дебют в новой команде.

В преддверии поединка не стихала шумиха вокруг форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни, несколько затмившая сам факт официального старта Мойеса у руля манкунианского клуба. Постоянно терпящий поражение в сравнениях с Алексом Фергюсоном Мойес, впрочем, попытался показать всю ошибочность досужих разговоров, устроив показательную порку для Руни. Стремящегося уйти в «Челси» нападающего Мойес просто-напросто сослал тренироваться с молодежным составом команды, ранее посредством СМИ заявив: он не намерен никого заставлять играть за клуб, но и в стан «аристократов» просто так Руни не отпустит.

В итоге матч за Суперкубок должен был стать явным примером того, как чемпионы Англии намерены обходиться без своей главной звезды, похоже уже отыгравшей свое за манкунианцев. Как оказалось – вполне могут. Правда, пока только в борьбе с клубом второго по силе английского дивизиона.

«Уиган», вполне достойно смотревшийся на фоне «МЮ», испытывал, тем не менее, явные проблемы на стадии завершения атак. Беззубость наступательных рядов игроки «Уигана» старались компенсировать жаждой борьбы и надеждой на стандартные положения. С парочки таких вот стандартов мяч вполне мог залететь в ворота Давида де Хеа. Отдельно понравился Джеймс Макклин, выступавший на левом фланге, через которого в основном и развивалась игра «Уигана». Тем не менее клубу, как действующему обладателю Кубка Англии, предстоит выступать на групповой стадии Лиги Европы, где без толкового нападения делать, по большему счету, нечего. Поэтому, несмотря на ряд интересных игроков, покинувшему АПЛ по итогам сезона-2012/13 «Уигану» определенно нужно усиление состава, особенно с учетом стремлений команды вернуться в элиту.

А с «Манчестер Юнайтед» взятки были гладки. Забив быстрый гол на 7-й минуте после навеса Эвра и аккуратного удара головой Робина ван Перси, в дальнейшем подопечные Мойеса старались просто контролировать мяч, время от времени обостряя ситуацию. Как, например, на 15-й минуте поединка, когда Уилфрид Заха сделал всё, чтобы Дэнни Уэлбек с позиции центрфорварда вколотил второй мяч в ворота Скотта Карсона, или же в ситуации ближе к концу первого тайма – после опасного удара головой того же Уэлбека.

Применительно к данной встрече удачно подошел бы избитый штамп «одни не хотели, другие не могли». Даже перед вторым голом Ван Перси не покидало ощущение: в случае какого-либо ударного действия со стороны футболистов «Уигана» манкунианцы разом, взорвавшись, смогут поставить выскочек на место. Ну а после мяча голландца на 57-й минуте последние сомнения относительно исхода поединка отпали сами собой.

Обыграв соперника со счетом 2:0, «Манчестер Юнайтед» удачно вкатился в новый сезон, завоевав очередной титул в коллекцию клуба и первый по-настоящему большой – в личную копилку Дэвида Мойеса. Без Уэйна Руни.

0
0