Eurosport

«Лестер» – «Манчестер Юнайтед»: перед матчем

«Лестер» – «Манчестер Юнайтед»: перед матчем
Eurosport

07/08/2016 в 12:35Обновлено 07/08/2016 в 15:34

Сезон в Англии традиционно начинается с Community Shield.

Матч за Суперкубок в Англии обычно носит полутоварищеский характер. В игре разрешены шесть замен, и не раз бывало, что тренеры играющих команд использовали игру как поле для экспериментов. Кажется, в этот раз все будет по-другому. У «Лестера» не так много трофеев, чтобы упускать возможность побороться за один из них, а манкунианцам важно уверенно войти в сезон с новым тренером.

Обе команды во время предсезонной подготовки получили по звонкой оплеухе в матчах Международного Кубка чемпионов. «Лестер» был бессилен против «ПСЖ» (0:4), а «МЮ» наполучал от дортмундской «Боруссии» (1:4). О физической готовности команд говорить трудно, но у манкунианцев несколько игроков пропустили часть сборов из-за повреждений и нуждаются в игровой практике.

Дисквалифицированных и травмированных в составах «Лестера» и «МЮ» нет, за исключением Кэмерона Бортвик-Джексона, который эпизодически появлялся на поле в прошлом сезоне.

Кто что сказал

Клаудио Раньери, главный тренер «Лестера»: «Это не товарищеский матч. Конечно, мы будем действовать на максимуме своих возможностей, как и «МЮ». В их лице нам будет противостоять очень сильная и хорошо организованная команда.

Жозе Моуринью, главный тренер «МЮ»: «Я думаю, что особенно для игроков, которые играли в прошлом сезоне, Суперкубок имеет значение. Для того чтобы сыграть в матче Суперкубка ты должен быть чемпионом страны или выиграть Кубок. Конечно, мы постараемся его выиграть.

Златан Ибрагимович, форвард «МЮ»: «Это первое сражение за трофей и это первый трофей, который мы привезем домой. Я к любому трофею отношусь очень серьезно. Я собрал уже 30 трофеев и хочу собрать еще больше. Я не успокоюсь, пока не соберу все. Для этого мы и играем. Я играю, чтобы побеждать».

Цифры говорят

  • «Манчестер Юнайтед» – рекордсмен по самой длинной серии поражений в Суперкубке Англии: 4 матча с 1998 по 2001 годы.
  • В этот период «МЮ» также установил рекорд по самой долгой серии непрерывного участия в Суперкубке Англии, сыграв 6 матчей с 1996 по 2001 годы, и выиграв два из них.
  • Соперники провели между собой 121 матч во всех турнирах. «Лестер» выиграл 33 матча, на счету «МЮ» 60 побед, 28 встреч завершились вничью.
  • «МЮ» проиграл лишь один из 15 последних матчей против «Лестера» во всех турнирах (11 побед, 3 ничьи).
  • Проиграв «Лестеру» в сентябре 2014 года «МЮ» впервые уступил в АПЛ, ведя по ходу матча в два мяча.
  • «Лестер» и «МЮ» сыграют на «Уэмбли» во второй раз. Первая встреча состоялась в финале Кубка Англии-1962/63 года, когда манкунианцы победили «лис» со счетом 3-1.
  • Джейми Варди побил рекорд АПЛ по числу игр подряд, в которых он забивал мячи (11), который ранее принадлежал форварду «Юнайтед» Руду ван Нистелрою, в ноябрьской встрече этих команд (1:1).

Люди в черном

Обслуживать встречу доверено бригаде арбитров во главе с Крэйгом Поусоном. 37-летний рефери уже судил игру между «Лестером» и «МЮ» – в ноябре прошлого года. Игра завершилась вничью – 1:1. На счету Поусона 60 матчей в АПЛ, в которых он показал 182 желтые и 9 красных карточек.

Котировки букмекеров

Победа «Лестера»: 4,20

Ничья: 3,50

Победа «МЮ»: 1,90

Ориентировочные составы

«Лестер» – «Манчестер Юнайтед»
0
0